Бяки нет! .NET

Видео-реклама



новый Mercedes CL-класса.

До Парижского автошоу осталось еще три с лишним месяца, но у автолюбителей нет терпения ждать. Особенно если у них есть камера и доля энтузиазма, достаточная для того, чтобы часами следить за полигоном в ожидании добычи. В случае успеха результат оправдывает ожидание. Особенно если речь идет о новом Mercedes CL-класса.

примечаОсновные семейные черты, безусловно, сохранились. Изменения незначительны, но тельны. Линия окна, по-прежнему безрамного, стала изогнутой – стиль успешного купе-седана CLS, очевидно, проявит себя еще не в одной модели марки. Линии кузова тоже стали более округлыми, особенно это заметно по боковой линии, плавно переходящей в задний бампер. Если проследить за ней взглядом, создается ощущение, что она находится на самой грани трехмерного мира: еще немного – и окажется, что это не задний бампер роскошного купе, а ирреальная фантазия Эшера, езить на которой можно только по ленте Мёбиуса, разумеется.
В реальный мир возвращает наблюдателя тот факт, что у CL-класса больше не будет фирменных фар в тонкую горизонтальную полосочку, заходящих на бока.

Будут фары с тремя широкими полосами, как у CLS/CLK, только на борта заходить они все равно не будут. Индивидуальность всегда была немаловажна для «мерседесов»: в то время как весь мировой автопром делает фары максимальной величины, вплоть до нового Hоnda Civic, фары которого тянутся поперек всего капота, фонари нового CL-класса, наоборот, становятся меньше.

Уходит в прошлое и передняя оптика в виде очков. Им на смену пришли строгие, почти прямоугольные блок-фары, похожие на фары нового S-класса. В новом CL-классе вообще был сделан явный акцент на солидность и элегантность: исчезло даже задорное маленькое антикрылышко с заднего бампера.

Линейка двигателей будет варьироваться от 3,7-литрового V6 до 4-литрового V12. Для топовой модификации от AMG предусмотрен 6,3-литровый V12, выдающий более 600 л. с.

Несмотря на свою купейную элегантность, новый CL будет потяжелее предыдущего поколения, так что ожидаемый разгон 0–100 составит примерно 5,8 сек.: не так уж и мало для современного автомобильного мира, но более чем достаточно для среднестатистического потребителя этой продукции.

Пока неизвестно, будет ли новый CL-класс оснащен системой ультрафиолетового ночного видения по примеру нового S-класса, но и без него список только доставшихся по наследству от предыдущего поколения функций занимает четыре листа А4. Эта машина сама настроит климат-контроль, реагируя на малейшие нюансы вроде изменения яркости солнечного света, она подстроит громкость проигрывателя в зависимости от скорости передвижения и выключит звук, когда надо будет поговорить по спутниковому телефону, сама подогреет до нужной температуры жидкость омывателей, сама выберет наиболее быстрый маршрут из точки А в точку Б, если надо, то через точки В, Г и Д, двигаясь при этом на заданном расстоянии от впереди идущего автомобиля. Какие еще технические новинки увидит CL-класс, станет ясно на парижской премьере в конце сентября – начале октября. AMG-версия появится позднее.

autо.lenta

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 892 Авто-Мото18-06-2006, 11:43

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг