Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Новый спорткар работает от 7 тысяч сотовых телефонов

20 июля молодая компания из Кремниевой долины Tesla Mоtоrs сорвёт покрывало со своего электрического спорткара Tesla Rоadster. Новая эпоха электромобилей набирает обороты, о чём говорит целый ряд событий.

Про машину известно, что стоить она будет $80 тысяч, и за эти деньги покупатель получит разгон с места до сотни за 4 секунды, максимальную скорость в 210 километров в час и очень внушительные (для машины на аккумуляторах) 402 километра на одной зарядке.

Внешний вид авто примерно можно представить уже сейчас, и не только по фотографии с покрывалом. Техноблоггер Джоел Маковер (Jоel Makоwer), общавшийся с представителями компании, сообщает, что Tesla Rоadster построен на шасси известного британского спорткара Lоtus Elise.

Также он пишет, что аккумуляторы на машине — литий-ионные. Причём применены тут те же батареи, что используются в сотовых телефонах. Только в Tesla Rоadster их втиснули аж 7 тысяч штук.

Элитный Tesla играет на том же поле, что и его земляк из Silicоn Valley — электромобиль Wrightspeed, о котором мы рассказывали недавно. Однако, судя по всему, Tesla Rоadster получился более кофортабельным, с большим пробегом на одной зарядке и, удивительным образом, менее дорогим.


  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 086 Авто-Мото8-07-2006, 00:20

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг