Бяки нет! .NET

G 55 AMG: немного огня

Новый Mercedes G 55 AMG Kоmpressоr на 24 л. с. мощнее прошлой модели и на одну сотую секунды быстрее разгоняется до сотни. В остальном это все тот же надежный и сверхпроходимый автомобиль, популярный от Африки до Аляски.

Вслед за моделями ML 63 AMG и R 63 AMG, оснащенными 510-сильными моторами AMG V8 объемом 6,3 литра, из стен отделения Mercedes-AMG вышел Gelendwagen с улучшенными характеристиками. Идея установить в рамный внедорожник на жестких мостах компрессорный двигатель мощностью 476 сил пришла в головы инженеров AMG несколько лет назад, и с тех пор модификация солдатского джипа с мотором от суперкара находится в первых строчках списка самых престижных машин планеты.

G-класс производят с 1979 года и, говорят, не снимут с конвейера до 2010-го. Почти все разработчики этого автомобиля уже на пенсии, а он еще в строю, и больше того – постоянно эволюционирует. «Атмосферный» G 55 AMG развивал 354 л. с., затем к мотору добавили компрессорный агрегат, устанавливающийся на такие «шлягеры», как Mercedes E 55 AMG, SL 55 AMG или CL 55 AMG. Новый силовой агрегат выдавал 476 «лошадей» и 700 ньютон-метров крутящего момента. Нынешняя версия за счет модификации системы управления работой двигателя позволила довести показатель мощности 5,5-литрового V8 до 500 л. с. Максимальный крутящий момент остался прежним – 700 Нм в диапазоне от 2750 до 4000 об/мин, зато время разгона до 100 км/час сократилось с 5,6 до 5,5 секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 210 км/час. Средний расход горючего – чуть больше 16 литров на сотню.
Салон G-класса совсем не похож на аскетичный интерьер, которым щеголяли прошлые модели (до конца 90-х стоящая больше 100 тыс. долларов машина сразу после покупки требовала основательного тюнинга салона), внутри он стал современнее и гораздо удобнее. Кожаные кресла обладают даже системой вентиляции, присутствует удобный дверной подлокотник. Плавные линии типично мерседесовской передней панели, изобилие округлых клавиш на консоли, цветной экран мультимедийной системы. В салоне очень хорошая музыка, раздельный климат-контроль, навигационная система с приятным истинно «мерседесовским» женским голосом. Единственное, что может очень удивить покупателя G-класса, – отсутствие штатного телевизионного приемника. У автомобилей классом ниже телевизионные тюнеры давно вошли в комплектацию, у Mercedes же это по-прежнему опция, причем недешевая.

А вот дизайн автомобиля не меняется все двадцать с лишним лет. Конструктор австрийской фирмы Steyr-Daimler-Puch Хервиг Ляйнфелнер, проектировавший G-класс, как-то описал процесс создания его внешности: «Мы конструировали армейский вездеход. Плоские панели кузова для простоты ремонта, плоское лобовое стекло, чтобы могло откидываться на капот. Высокая крыша, чтобы внутри можно было сидеть, не снимая касок. Ширину кузова и размер колеи нам тоже ограничили военные, чтобы G-wagen мог пройти по узким лесным дорожкам горной Австрии». Разумеется, нововведения во внешности автомобиля постоянно появляются, но это лишь малозначительные штрихи.

Внешне новый Mercedes G 55 AMG Kоmpressоr отличается от своего предшественника лишь оригинального дизайна легкосплавными дисками диаметром 18 дюймов и широкими шинами размером 285/55. Выведенные вбок перед задними колесами овальные патрубки сдвоенных выхлопных труб и надпись «V8 Kоmpressоr» на крыле – немногочисленные знаки отличия, по которым топовую версию внедорожника можно безошибочно узнать в потоке машин. Автомобиль поступит в продажу осенью 2006 года и будет доступен исключительно в кузове пятидверный универсал с удлиненной колесной базой. В базовую комплектацию войдут фары Bi-Xenоn, овальные противотуманки, более устойчивое к царапинам лакокрасочное покрытие и даже крепления детского сиденья Isоfix. Стоимость автомобиля составит 113 тыс. евро. Это примерно на треть дороже, чем стоимость обычного Mercedes G 500, и в три раза дешевле, чем цена 600-сильного Brabus G V12.

Так что варианты возможны.

http://steer.ru

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 694 Авто-Мото28-08-2006, 11:35

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг