Бяки нет! .NET

Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»

Сегодня без автомобилей невозможно представить современную армию и жизнь на гражданке. При этом у военных к автомобилям особые запросы: проходимость, выносливость, надёжность. И у российских конструкторов есть что предложить. Один из таких автомобилей — бронемобиль «Тигр», который не знает преград.

Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»
Весь мир знает американские боевые внедорожники «хаммер». Но многие задаются вопросом: а какие достижения в этой отрасли у отечественных автоконструкторов. Оказывается, нам тоже есть что сказать. Вот хотя бы линейка российских многоцелевых автомобилей повышенной проходимости «Тигр», об одном из представителей которой и пойдёт речь в этом обзоре.

Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»

Появился «Тигр-М» (ВПК-233114) в 2012 году в качестве военной модификации. Машина с самого начала позиционировалась, как внедорожник с невероятно высоким уровнем защиты (для техники своего класса), сохраняющий при этом столь же высокие показатели проходимости. Собирают эти автомобили на Арзамасском машиностроительном заводе. В зависимости от конкретной модификации «тигры» комплектуются одним из пяти двигателей. Это же касается и «Тигр-М» в который ставят 4-6 цилиндровые двигатели мощностью 140-200 лошадиных сил

Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»

Машина предназначена для перевозки людей и грузов в экстремальных условиях по бездорожью. У машины пять дверей. Кузов – цельнометаллический, имеет бронирование 3-го класса, по российскому ГОСТу. Взять внедорожник может 4 человек и 1 500 кг груза или 6-9 человек и 1 200 кг груза. Грузовой отсек отделен от пассажирского бронированной перегородкой. При необходимости может вместить в себя еще 2-4 человека, специально для этого имеет небольшие кресла.

Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»

В базовую комплектацию автомобиля также входят: независимая торсионная подвеска всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, гидроусилитель руля, предпусковой подогреватель, раздаточная коробка с возможностью блокировки межосевого дифференциала, с самоблокирующимися межколёсными дифференциалами повышенного трения, электрическая лебёдка и колёсные редукторы. Есть у машины и автоматическая подкачка шин с электронным управлением.


Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»
Русский «хаммер» бронемобиль «Тигр»



©

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:837 Авто-Мото23-08-2017, 00:59





Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг