Бяки нет! .NET

О чихе

На Востоке в древности к чихающим всегда относились с некоторой настороженностью. В Персии чихать перед каким-либо делом считалось плохим знаком, турки, между прочим, думают так до сих пор.

В Древнем Египте при дворе чихать разрешалось только членам царской семьи, остальных били палками, а рабов просто убивали.

В Индии, если вдруг раджу пробивало на чих, он должен был чихнуть не менее трех раз подряд, а все подданные, присутствовавшие при этом, благодарили его за услышанный ими божественный звук.

В Армении, наоборот, считалось, что уж кому не пристало чихать, так это царям, а простой люд пусть чихает себя на здоровье - главное, чтобы не бунтовал.

В средние века чихание считалось дурным тоном, и нелегко приходилось расфуфыренным дамам и кавалерам, чтобы подавлять в себе соответствующие порывы, особенно на балах.

В диких африканских племенах до сих пор на некоторых обрядах раздают специальный чихательный порошок, чтобы все племя вычихивало из себя злых духов.

А в джунглях Амазонки индейцы, чтобы таким же образом изгнать из себя всякую дрянь, щекочут ноздри тоненькими палочками. Причем, стругает их сам шаман.


  • Нравится
  • 15
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 237 Это интересно27-06-2006, 08:41

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг