Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Нестандартное использование тарелок

На олимпиаде 1994 г. в Лиллехаммере одноразовые съедобные тарелки были сделаны из картофеля, а спустя четыре года в Нагано – из яблок.
Плотный завтрак в Англии называют "инфарктом на тарелке".


10 место: Для определения прозрачности воды озера швейцарский священник патер Секки в конце XIX в. погружал на веревке в воды Женевского озера тарелку.

9 место: В середине XIX века полые стеклянные шарики, заполненные перьями, спасли жизнь во время тренировок по стендовой стрельбе многим голубям. Потом шарики заменили тарелочками. Однако и их потом пришлось экономить, и американец Ди Лайон запатентовал установку для пускания в больших количествах мыльных пузырей. Мыльные пузыри использовались вместо тарелочек для тренировки стрелков.

8 место: Тарелка – реклама. Некоторое время назад на рекламном плакате одного из немецких банков можно было увидеть на 2/3 попавшую в кадр тарелку с заметной темной каймой. На тарелке лежали палочки для еды: дело было в конце 2001 года, перед введением евро. Полукруг каймы вместе с палочками составлял знак евро.

7 место: Пропаганда на тарелках. На тарелках в 20-е годы прошлого века можно было прочесть надписи: "Земля трудящимся", "Пропади буржуазия – сгинь капитал", "Кто не с нами – тот против нас", "Кто не работает, тот не ест".
6 место: В последнее время в японских ресторанах все больше внедряется новый вид обслуживания. Рядом с каждым столиком проходит конвейер с блюдами и посетителю достаточно протянуть руку и взять тарелку с понравившимся. А служащие и сами клиенты определяют стоимость блюда по цвету тарелки.

5 место: Кельнский собор, строившийся около 600 лет – жемчужина готической архитектуры. Однако мало кто знает, что это великолепие вряд ли состоялось бы, если бы не тарелка фасоли ежегодно на протяжении 400 лет. Это была символическая плата за аренду земли, на которой собор строился.

4 место: Огненные будильники. В Китае до сих пор пользуются этими приспособлениями. Из опилок и смолы делают прутик, который кладут в небольшую лодочку. Поперек лодочки на нитке вешают 2 медных шарика. Один конец прута зажигают. Когда пламя доходит до нитки, она сгорает, и шарики падают в стоящую под лодочкой металлическую тарелку.

3 место: Ученики Аристотеля во время занятий держали в руке медный шар, а на столе лежала медная тарелка. Когда ученики засыпали на уроках медный шар падал на тарелку и они просыпались.

2 место: Жак Ив Кусто использовал тарелку и карандаш для грима для ведения подводных записей.

1 место: В 1972 г. в канадском городе Торонто произошел любопытный случай. Один журналист сел на тротуаре, поставил перед собой тарелку супа, побросал в нее обрывки газеты с собственной статьей, а затем все это съел. Таким образом он выполнял условия данного им обещания. Бедолага-журналист пообещал публично съесть газету с собственным анонсом матча, если русские забьют хотя бы 1 гол – а матч закончился 7:3.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 865 Это интересно9-07-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг