Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Чем пользуются настоящие разведчики

У каждого государства есть «глаза» и «уши». В СССР разведкой занимался КГБ, в России - служба внешней разведки и главное разведывательное управление генштаба, в США - ЦРУ, а в Англии – Британская секретная служба, в которой работает Джемс Бонд.
Итак, шпионская техника.

10 В старину технические устройства были весьма примитивными: во дворцах египетских фараонов подсматривали и подслушивали через глиняные трубки, вмурованные в стены, а в замках европейских феодалов разведчики обычно прятались в потайных ходах, которые специально прокладывали при строительстве зданий.

9 Современные методы подслушивания.
Минидиктофоны сейчас настолько малы, что их можно пронести в лацкане пиджака, заложить в трубку телефона или прикрепить к стулу и никто, кроме узких специалистов, не поймет, что это за предмет. Есть подслушивающие устройства в виде стеклянного стакана, украшенного оригинальным орнаментом из элементов солнечной батареи, авторучки с секретом, хитрые наручные часы, калькуляторы и даже кирпичи. Они работают в автоматическом режиме: включатся, когда рядом кто-то говорит и переходят на режим ожидания в тишине.

8 Переход через границу.
Новое изобретение в этой области – ранцевый турбореактивный двигатель. С ним можно «прыгнуть» на несколько сот метров через систему пограничных укреплений, правда рев этого аппарата будет слышен на многие километры вокруг. Также используются мини-подлодки, парашюты и парапланы.

7 Когда проникнуть в помещение нельзя.
Используют микрофон-шпильку, которой пробивают стену, микрофон с оптическим прицелом (он слышит на расстоянии 500 м), арбалет (который может забросить в форточку радиомикрофон-таблетку) или инструктора глухонемых, который читает информацию по губам.
6 Техника с закладкой.
Электронный шпион снимает копию всего, что вы копировали на ксероксе. Такой аппарат обнаружили в разгар «холодной войны» в советском посольстве в 1969 году, скандал был отменный. Кстати, российская разведка установила, что 8% компьютеров, закупленных за рубежом, снабжены подобными устройствами. Они могут скопировать все ваши файлы и вывести ваш компьютер из строя.

5 Фотографирование.
Сейчас серийно производят камеры похожие на сигаретную пачку, портсигар, зажигалку или авторучку. Немецкая фирма «ПК Электроник» выпускает камеру 34*43*30 мм, которая может работать в полной темноте.

4 Радиоперехват.
Для этого пользуются всем, начиная космическими спутниками и кораблями, и заканчивая портативными устройствами, которые разведчики прячут под одеждой.

3 Обычное наблюдение.
Например, за техническими достижениями той или иной страны.

2 Способы передачи информации.
Тайники могут быть в каблуке, кисточке для бритья, массажной щетке или курительной трубке. Можно нанести невидимое изображение на носовой платок, а потом проявить. Если грозит провал и материалы надо уничтожить, их закладывают в контейнер в кармане. Стоит нажать кнопку – и содержимое превратится в горстку пепла.

1 Специальное оружие.
Разведчики шутят: «У каждого шпиона в кармане должен быть пистолет, похожий на зажигалку и зажигалка, похожая на пистолет». Дальность стрельбы спецоружия не превышает несколько метров и чаще всего из него стреляют в упор. Такое оружие можно носить на перчатке, спрятать за лацкан пиджака и даже в стельку ботинка или пуговицу. Современные стреляющие ручки не отличаются от обычных – ими действительно можно писать.
А в разработанный Стечкиным бесшумный пистолет калибра 6,35 мм в форме сигаретной пачки можно было действительно положить пару сигарет.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 252 Это интересно27-08-2006, 16:39

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг