Бяки нет! .NET

Как можно себя назвать или кое-что о псевдонимах

10 Наши предки были уверены в таинственной власти имени над судьбой человека. Считалось, что имя может защитить человека от злых духов, поэтому первые псевдонимы появились вместе с именем. Ребенку давали два имени: одно, которым его называли все, и второе, настоящее, которое знали только жрецы, родители и сам человек. Таким образом, все имена, которые находились в пользовании, были на самом деле псевдонимами.

9 Люди, которые были вынуждены брать псевдонимы по причине необычности своих настоящих имен. Это единственный случай в мировой истории – новые советские имена. Например, Заклимена (Вставай проклятьем заклейменный) или Вобудрык (Ворошилов, Буденный, Рыков).
Дама, записанная в паспорте как Электростанция Степановна, до сих пор вынуждена говорить, что ее зовут Элла.

8 Откровенно неблагозвучные имена и фамилии. Практика смены таких имен и фамилий существует во всем мире. Правда, для того, чтобы вам поменяли паспорт, нужно доказать, что вы действительно не имеете возможности нормально жить с таким именем или фамилией.

7 Советские космонавты, фамилии которых казались властям не вполне благозвучными, летали под псевдонимами. Болгарину Какалову, например, пришлось стать Ивановым, а поляку Хермашевскому – Гермашевским.

6 Знаменитости, которые пользуются псевдонимами.
Вячеслав Добрынин по паспорту Антонов, Надежда Бабкина – Заседателева, а Влад Сташевский на самом деле Твердхлебов.
5 Писатели тоже любили псевдонимы, особенно в начале ХХ века.
Настоящая фамилия Ахматовой – Горенко, Игорь Северянин на самом деле Лотарев, а Тэффи звали Натальей Лохвицкой.

4 Россия – единственная страна, где у власти почти целый век находились люди, известные только под псевдонимами.
Настоящая фамилия Луначарского – Войнов, Каменев на самом деле Розенфельд, а Молотов – Скрябин.
Псевдонимами иногда пользовалась даже Екатерина II. Свои нравоучительные опусы она подписывала «Любомудров» или «Правдомыслов». Александр I иногда именовался графом Романовым или Петербургским.

3 Кто никогда не пользуется псевдонимами.
Это современные политики. Имиджмейкеры не советуют им брать псевдонимы, какой бы сложной и неблагозвучной ни была фамилия. Несколько лет назад рекорд по трудности произношения фамилии (с точки зрения журналистов) была у Ястржембского. Любовь Слиска на предложение стать вице-спикером ответила, что ей сначала надо сменить фамилию.

2 Самый неудачный псевдоним.
Таковым признали псевдоним Нормы Джин Бейкер. Став сногсшибательной Мерилин Монро, она оказалась заложницей имиджа и погибла так, как должна была умереть роковая блондинка – загадочно и трагично.

1 Самый удачный псевдоним.
По мнению специалистов, которые занимаются проблемой смены имени, это псевдоним Марии-Луизы Чикконе, Мадонна. Она попала под его благотворное влияние и в результате стала безупречной женой и матерью.

  • Нравится
  • 11
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:kot Просмотров:17 353 Это интересно29-08-2006, 07:30

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    CometCursor Комментариев:0
    Если LastGood - это ваш псевдоним, то чего ж вы не измените этот несправедливый по отношению к такому ПРОФЕССОРУ мир. Станьте Президентом Академии наук. А то некогда мне менять программы... Надеюсь, что вы хотя бы женского полу... А то тут ещё кроме вас люди тусуются... неудобно как-то... А вам?
    :biggrin:

    Цитировать
    Ответить 29 августа 2006 11:13

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг