Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Популярные заблуждения, природа

Незнание законов природы как минимум приносило людям неприятности. И все же, не смотря на то, что на дворе 21 век, многие из нас находятся под властью заблуждений.

Лемминги известны тем, что при резком возрастании их популяции массами устремляются в море и гибнут в волнах, но это происходит не потому, что они намерены положить конец своему существованию, а, так сказать, в результате навигационной ошибки. Переселяясь на новые территории, лемминги нередко пересекают водные преграды - реки и озера. Встретив море, они воспринимают его как привычную водную преграду и не страшась идут на штурм, с опозданием осознав свою ошибку. Бывает, что лемминги в поисках новых территорий ползут вверх по почти неприступным горным склонам.

У слонов отличная память. Феноменальная память слонов существует лишь в воображении любителей сенсаций. Слон иногда может через много лет узнать человека, который его мучил, но это же рассказывают, и о львах и о тиграх.

Пауки — насекомые. Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-"антенн", у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых. У них не больше общего с насекомыми, чем со змеями или птицами.

Если задать вопрос, то богомолы подскажут дорогу, которую насекомое укажет, вытянув ногу. Как это ни прискорбно, но современные исследователи таких способностей у богомола не обнаружили, как не спрашивавли.

Больное животное найдет траву-лекарство, стоит его высадить на лужайку. Этот способ помощи вашему любимцу очень рискованный, десятилетия искусственного разведения почти лишили городского животного такого навыка.
Крысы, предчувствуя катастрофу, бегут с корабля задолго до катастрофы. Понятное, дело, что, причина беспокойства корабельных грызунов вовсе не в предчувствии беды. Обитая в укромных уголках судна, крысы первыми обнаруживали течь в днище или другие аварийные ситуации вроде утечки опасного газа и возгорания.

Змея гипнотизирует жертву, и та сама буквально запрыгивает ей в пасть. Так бы никогда не сказал тот, кто видел, как сопротивляется жертва змеи. К тому же если вы спросите серпентологов, то они вам скажут, что голод – обычное состояние змеи. Будь они такими гипнотизерами, как им приписывают, не голодали бы они так часто.

Акула может учуять кровь за 5 км. То, что хищник может чуять кровь (и мочу) на большом расстоянии – правда. Однако, 5 км – это уж слишком. Кровь акула чувствует на расстоянии 300-400 м, но на гораздо большем расстоянии акула жертву вычисляет с помощью слуха (до 2 км).

Грачи прилетели – весна пришла. В последние годы поведение этих птиц изменилось: некоторые птицы остаются зимовать. Раньше грачи улетали не из-за холодов (им они не страшны), а от бескормицы. Не имея проблем с кормом в городах, грачи могут на юг и не улетать.

Мало кто может правильно ответить на вопрос: «что едят волки?». Разумеется, волки – мясоеды. Они с удовольствием едят мышей, рыбу и овощи: арбузы, груши, дыни, яблоки и морковку. Правда, там, где можно выбрать из мясного рациона, волк отдаст предпочтение не овечке или барашку, а деревенской собаке.

  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:3 751 Это интересно6-09-2006, 09:35

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг