Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Правда и неправда в наших присказках

Министр сельского хозяйства СССР Лысенко считал, что если афроамериканца поселить на Чукотке, у него рано или поздно родятся дети с явными признаками местного населения. Идея оказалась несостоятельной, но зато осталась в фольклоре. Сегодня - что правда и что неправда в наших присказках, пословицах и поговорках.

Известное изречение «Не болит голова у дятла».
Действительно, мощные удары клюва дятла гасятся прочным черепом и особого рода соединительной тканью. Кстати. дятлы стучат каждый в своем ритме и особом диапазоне. С помощью этого языка дятлы общаются и даже ругаются.

«Как верблюд на пастбище».Это иранская присказка, которая означает, что кто-то не пользуется благоприятной ситуацией. Так вот, в верблюд на пастбище действительно погибнет! Верблюды не так уж неразборчивы в еде. Попав на обильное пастбище, они начинают худеть, и в конце концов гибнут. Возможно, причина в том, что верблюдам нужно очень много соли: в пустыне они, кроме колючек, едят соленую глину.

Прощальная песнь, которую в основном волки воют на зорях и ночью. После гибели члена семьи их вой не похож на обычные, специалисты отчетливо определяют в этой песне тоску, грусть, отчаянье.


В Нигерии есть присказка «Лицом к Горилле», то есть лицом к опасности.
Действительно, гориллы нападают на людей, если считают, что в данный момент от них исходит опасность. НО самец может напасть еще и в случае, если к нему повернуться спиной. Как и у многих животных, у гориллы срабатывает рефлекс преследования врага.
По аналогии с нашей «Рыбка заговорила» в Аравийской пустыне есть поговорка «Геккон назвал себя сам». Так вот, это правда. Гекконы в отличие от других ящериц действительно обладают голосом: они чирикают, квакают, щелкают, а африканские гекконы произносят звуки, которые очень напоминают слово «геккон».


«Птичье молоко» тоже действительно существует.
Это похожая на густое молоко или жидкий творог масса, которая возникает в зобу у голубей, когда они выкармливают птенцов.
4 Хрестоматийные «Лиса, виноград и сыр».
Лисы действительно просто обожают виноград и просто неотразимо, сосем как в басне, на лис действует сыр! Иногда для того, чтобы полакомиться им, лисы идут на серьезный риск.

«Шуба на рыбьем меху» на самом деле возможна.
У берегов Гренландии действительно обитает рыба, покрытая густым мехом. Похожую рыбу выловили в высокогорном озере, расположенном в Скалистых горах США. В момент, кода рыбу извлекли из воды, «меховая» оболочка лопнула и сошла.

«Из болота тащить бегемота» действительно сложно.
Бегемоты ждут сезона дождей в углублениях, наполненных грязью. Заканчивается это тем, что самостоятельно покинуть эти места они уже не могут.


«Стрелы Амура».Представьте себе, они действительно существуют. Виноградные улитки носят в специальном органе стрелы, состоящие из извести. Ими они выстреливают друг в друга во время брачного обряда. В отличие от обычных стрел, эти просто растворяются в теле улиток, и, по всей видимости, способствуют возникновению "романтической привязанности".

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:2Автор:kot Просмотров:4 862 Это интересно19-09-2006, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Mutabor Комментариев:0
    Что такое "афроамериканц"?

    Цитировать
    Ответить 22 сентября 2006 13:54

  2. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Комментариев:0
    Mutabor
    Это американец африканского происхождения
    в простонародии просто негар который живет в америке

    Цитировать
    Ответить 22 сентября 2006 15:45

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг