Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Всемирный потоп: прошлый и будущий

Всемирный потоп, погубивший большую часть населения Земли, нашел отражение не только в Библии и мифах различных народов мира, но и в научных исследованиях.

Одну из самых интересных гипотез грандиозной катастрофы намерены проверить ученые Сибирского отделения РАН. Речь идет о версии ученого Брюса Массе, утверждающего, что всемирный потоп был следствием падения небесного тела.

Вячеслав Гусяков, заведующий лабораторией Института вычислительной математики и математической геофизики (ИВM и МГ СО РАН), считает, что истинная причина стихийного бедствия может быть установлена уже через несколько месяцев, когда завершатся лабораторные исследования образцов пород песчаных дюн. Он лично собрал их в составе международной экспедиции в труднодоступном районе острова Мадагаскар.

С помощью спутниковых фотографий ученые обнаружили в районе заливов Фенамбоси и Ампалаза так называемые шевронные дюны, расположенные далеко за пределами обычных береговых дюн. Их силуэт говорит о том, что они были образованы намывом воды. Размеры дюнной зоны, которая простирается на 40 км от берега вглубь суши, позволяют предположить, что волна, ставшая причиной этого образования, захлестывала сушу не менее, чем на 40 км.
Тем временем скандинавские ученые всерьез обеспокоены возможностью повторения всемирного потопа, они предрекают эру наводнений и тропических ливней. Специалисты Государственного геотехнического института Швеции настаивают на немедленном осуществлении программы «минимальной защиты» от глобального потепления. Она включает в себя строительство дамб вокруг городов, расположенных по берегам рек и озер. На осуществление этой программы ученые уже в ближайшее время готовы потратить один миллиард долларов.

Исследования, проведенные по заданию шведского правительства, показали, что в ближайшее десятилетие наводнения и оползни сотрут с лица земли районы страны с крупными промышленными центрами.

К похожим выводам пришли сотрудники Института метеорологии в Норвегии. Они предупреждают о наступлении эры тропических ливней. Итогом станут затопления и оползни в местах, которые ранее считались безопасными. Кстати, выводы скандинавских ученых применимы и к районам России. Например, природные условия Мурманской области и Карелии идентичны скандинавским.

Началу роста температуры на Земле способствовали необъятные торфяные болота Сибири, считают ученые из международной команды, в число которых входят российские и американские специалисты.

А началось все 12 тысяч лет назад, когда в конце ледникового периода, стали формироваться торфяные болота, выделяющие метан. По мнению ученых, этот газ представляет собой одну из основных причин возникновения феномена «парникового эффект»". Но за современное глобальное потепление несет ответственность уже не природа, а в большей степени сам человек.

Выбросы метана в атмосферу, вызванные деятельностью человека, намного превышают показатели, отмеченные в последний ледниковый период. За прошедшие 200 лет мы удвоили содержание метана в атмосфере.

yоki.ru

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 927 Это интересно18-10-2006, 02:54

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг