Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Супер прочный китайский сервиз

Похоже, что в Канаде раскрыли еще один секрет Мюнхгаузена. Легендарный барон похвалялся тем, что сумел на коне проскакать по обеденному столу, не разбив ни одной чашки. Вполне возможно, что это было реальностью – если на столе стоял сервиз из китайского фарфора. Потому что четыре чашки из такого сервиза выдерживают тяжесть целого автомобиля Lambоrghini Gallardо. По одной чашке на колесо!
Эта акция была устроена магазином William Ashley из пригорода Торонто (Канада). Спортивный автомобиль Lambоrghini был поднят с помощью крана и установлен на стол, сервированный продукцией магазины – китайским фарфором. В это трудно поверить, но для того, чтобы выдержать вес машины, хватило всего четыре чашки.
Вес машина в данном случае составлял 1430 кг (3153 фунтов). На одну чашку таким образом пришлось 357,5 килограмма. Увы, нам неизвестно, сколько весил барон Мюнхгаузен вместе с лошадью. Но стандартная формула предполагает пятикратное превышение веса лошади над весом всадника. Короче говоря, если бы барон весил 60 килограмм, то 357,5 кг как раз бы составили его общий вес с лошадью. Да даже если бы он весил больше, двух чашек хватило бы за глаза, чтобы выдержать вес легендарного барона с лошадью.

Так что, похоже, Мюнхгаузен вовсе не был таким вралем, как принято думать.












autоblоg.com


  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 121 Это интересно23-10-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг