Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Ошибки резидентов в кино

Всем известно, что разведчики-нелегалы дерутся, стреляют и уходят от погони только в кино. Ничего не поделаешь: законы разведки здесь уступают место законам детективного жанра. Но легендарные фильмы про шпионов изобилуют и другими, менее очевидными ошибками.

10 «Семнадцать мгновений весны»Штирлиц демонстративно уходит от наружного наблюдения, которое установлено по приказу шефа гестапо Мюллера.
Комментарии:
Уход от наружного наблюдения должен выглядеть случайным - иначе он только усиливает подозрения. Кроме того, по всем канонам спецслужб гестаповцы имели право наказать Штирлица за такое свинство - как минимум втихую проколоть ему шины.

9 «Крепкий орешек» (был такой старый советский фильм о войне, еще до Уилиса!)
Раечка Орешкина (Румянцева) и лейтенант Грозных (В.Соломин) переодеваются в сельских жителей и героически преодолевают немецкие посты и комендатуры, попутно собирая данные о них.
Комментарии:
Однако на первом же посту их должны были расстрелять, поскольку подозрительные крестьяне, слишком близко подошедшие к комендатуре, и поспешно удаляющиеся от нее в лес расстреливались на месте!

8 «В тылу врага»Для охоты на американского пилота снайпер Саша (Машков) использует винтовку "Магнум".
Комментарии:
Наше оружие в этом случае - только снайперская винтовка Евгения Фёдоровича Драгунова!

7 «Вариант "Омега"»Советский разведчик Скорин (О.Даль) специально позволяет немцам себя раскрыть, после чего его вербует немецкий разведчик Шлоссер.
Комментарии:
Прежде чем использовать Скорина, немцы обязаны были заставить его рассказать всё - в частности, то, что перевербовка - часть плана советской разведки.

6 «ТАСС уполномочен заявить»Советский разведчик Славин (Ю.Соломин) попадает в тюрьму, где его начинает разрабатывать сотрудник ЦРУ Глэбб (Кикабидзе). Но вербовка не состоялась.
Комментарии:
После такой истории сотрудника немедленно и навсегда отозвали бы в Москву, где он до конца жизни писал бы отчеты о том, что происходило в тюрьме.
5 «Конец "Сатурна"»Разведчик Крылов передает радиограмму в Центр через свою любовницу - радистку немецкой разведки. Немцы обнаруживают факт передачи, но не могут вычислить радистку - поэтому всех сотрудников радиоцентра отправляют на фронт.
Комментарии:
Немцы обязаны были вычислить радистку и автора радиограммы. Или на всякий случай расстрелять всех сотрудников радиоцентра. Да, кстати, в этом фильме еще немцы на КРАЗах разъезжают!

4 «Мертвый сезон»
Актера театра Савушкина (Р.Быков) отправляют под видом немецкого туриста (забывшего, правда, немецкий язык) за границу в помощь разведчику Ладейникову.
Комментарии:
ПГУ нередко случалось готовить человека в Германию, а отправлять под видом советского дипломата в Канаду. Но до таких высот непрофессионализма не доходило!

3 «Джеймс Бонд Агент 007»Ни одна операция, проведенная легендарным агентом с правом убийства, не обходится без соблазнения хорошенькой женщины.
Комментарии:
На каждый сексуальный оперативный контакт разведчик, по крайней мере, советский, должен был получать отдельное разрешение начальства. И все равно жена могла настучать на него, например, в партком.

2 «Адъютант его превосходительства»Выясняется, что прежние сослуживцы адъютанта ничего не слышали о его дворянском происхождении.
Комментарии:
Белая контрразведка не могла бросить проверку на полпути: узнав о темном пятне в биографии адъютанта, она непременно добралась бы и до его красной подноготной

1 «Ошибка резидента», «Возвращение резидента», «Конец операции "Резидент"»Наиболее профессиональные фильмы о работе разведчика. Может быть, потому, что их соавтором стал контрразведчик - бывший начальник второго главного управления КГБ СССР Олег Грибанов.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 432 Это интересно30-10-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг