Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Священные животные

Кота Гарфилда хотят сделать талисманом американские летчики. Заявка уже направлена в соответствующее ведомство. В ней говорится, что Гарфилд, как никто другой, отражает дух независимости, а также является образцом умения взять себя в руки в трудных ситуациях. Люди всегда имели священных животных.

Священные животные10 место: В старину у китайцев было четыре священных животных –тигр, черепаха, дракон и феникс. Кстати, если на Западе Россию принято отождествлять с медведем, то для китайцев мы – тигры. Тигра символизирует мужскую энергию "янь".

9 место: В далекие времена славяне верили, что дикие животные являлись их прародителями: каждое племя имело свой тотем – священное животное, которому поклонялось. Например, лютичи считали своим предком волка.

8. В Египте священными были чуть ли не все животные. Их там до сих пор чтят. В Египте можно найти кладбища священных крокодилов, священных баранов и священных ибисов.

7 место: В санскрите есть слово хома-дхену, то есть "жертвенная корова". Коровы у индуистов считаются священными животными, и убивать их, безусловно, запрещено. В Бомбейском аэропорту используют магнитофонную пленку с записью рычания тигра для того, чтобы разгонять коров со взлетной полосы – ни один индиец не тронет священное животное.
6 место: Черепаху, считали атрибутом богини Афродиты и Урании, а в древней Греции она стала символом женщины – хозяйки дома, поскольку главной добродетелью греческих женщин было тихое сидение дома.

5 место: Ящериц на Таити считали вместилищами богов или священными животными богов. Маори испытывали перед ними страх, считая вестниками зла и духами тайников.

4 место: Саламандра считалась в средние века воплощением философского камня, имевшим способность тушить огонь необычайным холодом своего тела.

3 место: Коты. В японском городе Кагосима есть Храм Кошек. В 1600 году тогдашний японский правитель взял с собой на войну семь котов. По сужающимся и расширяющимся кошачьим зрачкам он определял время. Именно честь этих котов и построен храм. Кстати, и в Европе было время, когда кошек уважали, а не жгли на костре, как ведьм. Одна легенда гласит, что полосатая кошка согрела младенца Иисуса и заслужила благодарность Девы Марии.

2 место: Белый слон – священное животное Таиланда. Для тайца увидеть мифического белого слона наяву – то же, что для православного встретить Богородицу. Сейчас один белый слон есть, по слухам, в Лаосе, но никто его не видел. Кстати, в Бангкоке можно купить бумагу, сделанную из слоновьего помета. Помет проходит несколько этапов ручной обработки и превращается в фактурную бумагу для фотоальбомов, блокнотов и записных книжек в стиле ретро.

1 место: Крокодилы - священные животные в государстве Буркина Фасо. Местные ребятишки там запросто тянут за хвосты крокодилов, а женщины безбоязненно полощут белье и моют посуду в водоеме, который кишит крокодилами. Крокодилы не трогают местных жителей, потому что те буквально закармливают крокодилов курятиной, так что на людей крокодилы совершенно не реагируют. Древние египтяне тоже считали крокодилов священными и бальзамировали после смерти.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:11 720 Это интересно23-11-2006, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг