Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Кто главный на свадьбе или необычные невесты

«Мужчина чувствует себя на семь лет старше на другой день после свадьбы», - говорил Френсис Бэкон. Многие Кто главный на свадьбе или необычные невестымужчины, наверно, сейчас согласно закивают головой и станут сетовать, как женщины меняются после свадьбы и т.д. Но дабы пресечь эти неоправданно минорные настроения, расскажу-ка несколько «страшилок».

Вот издревне, например, в России существует два типа свадеб: драма и праздник. Со вторым все ясно, а вот первый характерен тем, что со дня сговора невеста с матерью и подругами начинала беспрерывно причитать. Это еще полбеды - иногда на свадьбу звали специальную вопленницу, которая, как явствует из названия, выла и причитала, вводя невесту и окружающих в состояние неизбывного трагизма. Представляете себе свое состояние, когда в первую брачную ночь вас ждет такая вот «плакальщица»?

Кстати, пассивно плачущая невеста - это еще не самое страшное, уважаемые женихи. Например, согласно монгольскому свадебному обряду, после того, как гости разошлись, мать невесты кладет ей на подол камень или топор. Это означает, что «семья крепко спаяна, как камень или железо», но давать невесте в руки холодное оружие или увесистый булыжник в самом начале семейной жизни - это может быть для будущего мужа чревато.
Но особенно не повезло мужчинам некого племени в Руанде (Центральная Африка). По установившейся традиции, после окончания свадебной церемонии, невеста отправляется в дом к жениху - но совсем не за тем, о чем вы, возможно, сейчас подумали. Молодая жена безмолвно и безжалостно… наносит раны и царапины мужу, который не имеет права произнести ни слова. Сражение продолжается без остановки всю ночь и может нести такие разрушительные последствия, что рушатся стены хижины. Затем жена отправляется в родительский дом, чтобы поспать и набраться сил, - и на следующую ночь все повторяется снова. Наконец, когда невесте все это надоедает и когда на муже не остается ни одного живого места, она, наконец, позволяет ему снять с себя… нет, не платье, а всего лишь вуаль, и только после этого жизнь семьи входит в обычное русло. Зато, говорят, после этого молодожены больше никогда не ссорятся, а почему - догадаться нетрудно.

Не лучше настроение и у потенциальных женихов одной народности в Южной Индии. Молодая девушка официально выходит замуж… только на три дня, после чего муж обязан с ней развестись и покинуть ее дом навсегда. После этого перед молодой дамой открываются невиданные горизонты - она имеет право иметь столько любовников, сколько пожелает, а чем заняты в это время мужи-изгнанники - история умалчивает. Кстати, в некоторых регионах Бразилии, если муж узнает про любовника своей жены, он сначала приглашает его поохотиться, а потом приглашает поселиться в своем доме в качестве второго мужа (если не пристрелит случайно, наверно).

Видите, что происходит в мире, дорогие мужчины? Так что никаких «чувствовать себя на семь лет старше после свадьбы»! А то отправим на «повышение квалификации» в Африку или Бразилию - и тогда вы поймете, как вам с нами, оказывается, повезло.

shkоlazhizni.ru

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:9 713 Это интересно15-12-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг