Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Факты из жизни кошек

Факты из жизни кошек
Именно европейские короткошерстные кошки считаются лучшими защитниками зерна от крыс и мышей.

Британские и американские короткошерстные кошки - не что иное, как европейские короткошерстные, только названные по-иному: "шортхейры", "бритиш", "америкен".

Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.

Кошки очень любят свежий воздух, поэтому форточки в доме всегда должны быть открыты.
Наличие узелков на хвосте у сиамской кошки (сегодня это не приветствуется) объяснялось легендой: Тайскую принцессу во время омовения всегда сопровождала кошка. Чтобы не потерять свои драгоценности в реке, девушка каждый раз нанизывала их на хвост кошки. Однажды кошка по неосторожности потеряла кольца, и принцесса для верности завязала у нее на хвосте узелок, который с тех пор отличал всех "королевских" сиамцев.

За характерный окрас сиамских кошек и за косоглазие может отвечать один и тот же ген.

Цвет темных подпалин у сиамских кошек зависит от температуры среды. У кошек из более холодных районов пятна темнее.

Сиамские котята появляются на свет белыми, так как тепла материнской утробы достаточно, чтобы шерсть на подпалинах не темнела.

Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем самое большое число их содержится в США. Тем не менее, пальму первенства отдают Австралии, где на каждые 10 жителей приходится 9 кошек. На азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых мурлык, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон и некоторые другие, где домашняя кошка почти не встречается.

Человек уважает этих замечательных животных. В Японии, например, у ворот домов стоят фигурки кошки - символ домашнего очага и уюта. В России по традиции порог нового дома переступает кошка.

В Лондоне несколько лет назад в Почтенном возрасте скончался кот Уилберфорс, пожалуй, самый знаменитый в Великобритании. Его карьера началась в 1973 г., когда бездомного кота подобрали на улице и принесли в резиденцию премьер-министра, где завелись мыши. И "мышиная проблема" вскоре была решена. С тех пор он бессменно нес свою вахту, исправно служа четырем сменявшим друг друга премьер-министрам. Утверждают, что он иногда присутствовал даже на заседаниях кабинета министров. Особенно он полюбился в прошлом премьер-министру М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему различные угощения. Когда кот одряхлел, его отправили "на пенсию" в один из частных домов. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

Многие британские депутаты высказали предложение палате общин прибегнуть к услугам кошки для истребления мышей, терроризирующих депутатов парламента. Мыши совсем обнаглели и, не питая никакого уважения к парламентариям, появляются в самые неподходящие моменты дискуссий, нарушая серьезные обсуждения важных проблем. Попытки избавиться от мышей, конечно, предпринимались, но были безуспешны. Лейборист Дэннис Тюрнер, кошка которого произвела на свет потомство, предоставил парламенту двух котят. Держитесь, мыши!

Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Англии кошки, используемые для охраны продовольственных складов, находились на казенном довольствии, как и кошки, сохраняющие от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:zuzuk Просмотров:4 850 Это интересно16-01-2007, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг