Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Факты из жизни кошек

Факты из жизни кошек В Бельгии, в городе Ипре, проходит знаменитый праздник кошек. Целое представление, с гигантскими куклами котов в сапогах и черных кошек, карнавал с танцами, шутками.

В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

В России выступает, пожалуй, единственный в своем роде, театр кошек под руководством Ю.Д. Куклачева, в котором работают замечательные люди, знающие и любящие кошек.
Есть много людей которые не только влюблены в этих очаровательных обитателей домов, но и связывают с ними многие годы жизни. Знакомая нам по книге А. Дюма «Три мушкетера», коварная личность кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах. К ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям. Эрнест Хэмингуэй, знаменитый писатель, держал в доме 150 кошек! А чемпион мира по шахматам, Алехин обладал живым талисманом. Любимая, сиамская кошка Чесс (Шахматы), сидела в зале на коленях его жены, во время проведения матча Алехин - Ласкер, на турнире 1934 года в Цюрихе. Алехин часто спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимую кошку.

Есть владельцы кошек, оставляющие огромные наследства своим четвероногим питомцам. Так однажды произошел курьезный случай, описанный в книге дрессировщика кошек Ю. Куклачева «Любимые Мои Кошки», он пишет: «В Швейцарии есть кошки, которые имеют свой собственный счет в банке. Богатая хозяйка положила на счет этих животных часть своего состояния. И вот совсем недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых». Чек подписала служащая по уходу за кошками, ибо банковские работники отказывались принять формуляр с отпечатками лап своих хвостатых вкладчиков».

Рассказывают что в изобретении йода, содействие оказала кошка, которая случайно опрокинула колбы с разными жидкостями, разлив их. Соединившись между собой, жидкости, образовали такое замечательное средство, как йод, которым сейчас пользуются во всем мире для смазывания ран.

Впрочем, как раз сегодня кошкам достается даже в Америке, где они - самые любимейшие домашние животные. В конце восьмидесятых по Калифорнии пронесся слух, будто бы кошки разносят СПИД... И обожающие кошек американцы, не веря ни в какие опровержения, стали сотнями убивать ни в чем не повинных зверей... Ученым с трудом удалось убедить перепуганных американцев оставить невинных кошек в покое.

Кошка была у английского короля Карла I - и он считал, что без нее ему счастья не видать. Он так ее любил, что приставил к ней отдельную стражу... Но стража недоглядела, кошка умерла. Через несколько дней королю Карлу отрубили голову.

Некоторые боятся кошек не за их колдовские пристрастия, а просто по причине такой вот фобии, то есть без причины. От страха в присутствии кошки такие люди сидят неподвижно, надеясь, что страшный зверь не обратит на них внимания. А кошке только этого и надо: чем неподвижнее человек, тем больше ей хочется залезть к нему на ручки. Человек в ужасе; судя по всему, такой кошкофобией страдал великий завоеватель Наполеон Бонапарт.

В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но сооружен он не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время. Сейчас этот храм больше всего посещаем часовщиками...

Кошки, как писал Киплинг - самый дикие из всех домашних животных. По крайней мере, они самые независимые, и независимость их проявляется даже в мелочах. Например, кошка может долго смотреть вслед уходящему хозяину - но стоит тому повернуться, как она немедленно сделает вид, что всякие человеческие передвижения ее ни капельки не интересуют.

Кот по кличке Чапа отправился со своими хозяевами из Свердловской области к Черному морю. По дороге, в Саратовской области, он случайно или умышленно отстал от автомашины хозяев. А когда те после отдыха вернулись домой, Чапа уже ловил мышей, отдохнув после пешего путешествия протяженностью в полторы тысячи километров.

В Антарктиде с зимовщиками живут контрабандно привезенные котята. А на станциях "Северный полюс" № 28 и 29 "служил" в 1988-1989 годах кот Тимофей.

В 1890 году у берегов одного из островов в Индийском океане потерпел крушение корабль. Вся команда погибла, а на берег выбралось только несколько кошек. За прошедшее столетие хвостатых здесь развелось множество. Кошки хорошо акклиматизировались в местных условиях, питаются обитателями океана, которых ловят на мелководье.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:zuzuk Просмотров:4 594 Это интересно17-01-2007, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    vov hoo Комментариев:0
    И все равно город останется в истории не благодаря выставке кошек, а газу иприт, который впервые был применен в его окрестностях.

    Цитировать
    Ответить 17 января 2007 16:50

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг