Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Интересности

История одной фотографии

Интересности

73-летний фотограф Чарли Саммерс говорит, что во время короткой борьбы один сурикат повалил другого на землю и присел на него.

Нижний немного сопротивлялся, но потом смирился с судьбой и расслабился. Третий сурикат вообще шел мимо, увидел все это и уселся на поверженного за компанию. Все живы и здоровы. Чарли говорит, что едва мог сделать снимок, так как очень смеялся.
Существует дерево, которое может перерезать корнями подземные провода

Интересности

Нуйтсия обильноцветущая — это дерево из Западной Австралии, также известное как рождественское дерево благодаря своему цветению в рождественский сезон. Нуйтсия почти не имеет своей корневой системы, а ведёт паразитический образ жизни, прикрепляясь своими отростками гаусториями к корням других растений и получая таким образом воду и минералы. Цепкость отростков этого дерева настолько развита, что не раз были зафиксированы случаи перерезания ими подземных телефонных кабелей. Это вынудило австралийские телефонные компании прокладывать в местах произрастания нуйтсий более дорогие и защищённые провода.

Японские пчёлы казнят шершней, «сваривая» их

Интересности

Японские пчёлы умеют устраивать публичные казни. Жертвами становятся вечные враги японских пчёл — шершни, с которыми пчёлы ведут эпические войны. Шершни, размер которых может достигать 4 см в длину, любят нападать на пчелиные гнёзда. Пчёлы мстят им по принципу «все за одного».

Поскольку жало пчелы не может пробить толстый покров шершня, пчёлы выбрали тактику массового нападения. Они окружают шершня, сбиваясь вокруг него в плотный шар, а затем начинают вибрировать мышцами, чтобы повысить температуру тела. Внутри клубка пчёл температура может достигать 47 градусов по Цельсию. Таким образом пойманный шершень просто сваривается заживо.

  • Нравится
  • 7
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:4 227 Это интересно19-09-2012, 00:53

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг