Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Интересности

В резиденции британского премьера отправили в отставку... кота Ларри. За то, что не ловил мышей

Интересности

В минувшие выходные в резиденции британского премьер-министра произошла смена власти. В отставку отправили главного мышелова страны кота Ларри, который вступил в эту должность в феврале.

Его выбрали в приюте для бездомных животных в надежде на то, что его уличное прошлое позволит ему стать настоящим охотником на мелких грызунов, которые серьезно досаждают обитателям Даунинг-стрит.

Однако пятилетний Ларри не спешил демонстрировать свои способности. Первую и, по всей видимости, единственную мышь он поймал в августе и с гордостью положил добычу перед парадной дверью премьер-министра.

Дэвид Камерон и члены его семьи были терпимы к любящему поспать Ларри. Но в конце прошлой недели премьер не выдержал. Глава британского правительства вошел в комнату и увидел бежавшую мышь. Кот в это время спал на стуле. Камерон попытался его разбудить и заставить заняться делом, но Ларри только приоткрыл один глаз, сладко зевнул и не сдвинулся с места.

Отставка последовала незамедлительно. Провинившегося, конечно, на улицу никто не выгнал, но официально его должность заняла кошка Фрейя. Раньше она жила у министра финансов Джерри Осборна, но затем убежала. На Даунингстрит ее не видели около трех лет. Фрейя вернулась как раз вовремя. Камерон и Осборн договорились, что она будет патрулировать сразу три дома.
Обмен товара на деньги - не торговля!

Интересности

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков вызван в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (ХСС). Обвинение в клевете последовало после того, как правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета фонду, сообщается на сайте ОЗПП.

ОЗПП обратило внимание на то, что только 7% площади ХСС используется для ведения религиозной деятельности. Остальная часть, по их данным, используется в коммерческих целях. Значительная часть территории передана в аренду мелкому бизнесу. Так, на территории храма располагаются ООО «Мытный Двор» и ООО «ЧОП «Колокол», учрежденные детьми исполнительного директора Фонда ХСС Василия Поддевалина.

В конце июля г-н Поддевалин обратился в прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих его деловую репутацию. 10 августа этого года с требованием проверить, не является ли ОЗПП экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В начале лета ОЗПП обратилась в Хамовнический районный суд Москвы с иском против Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». 14 сентября Мосгорсуд отклонил все ходатайства истца и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ураган вытащил из-под большого слоя песка неизвестный старинный корабль

Интересности

Ураган "Айзек" (Isaac), обрушившийся на южное побережье США, вытащил из-под большого слоя песка неизвестный старинный корабль. Судно было обнаружено жителями побережья Алабамы. Теперь ученым предстоит исследовать находку и узнать, что это за судно. Пока есть лишь некоторые предположения.

В частности, предполагается, что корабль был военным. Сторонники этой версии утверждают, что судно принимало участие в сражениях во время Гражданской войны между Севером и Югом, которая длилась с 1861 по 1865 год. Известно, что во время этой войны американский президент Авраам Линкольн отдал приказ блокировать юг штатов для того, чтобы прекратить торговые отношения с Европой. Предполагается, что таинственный корабль, найденный у берегов Алабамы, использовался для прорыва блокады.

Также есть версия, что судно использовалось для перевозки продукции. Предполагается, что корабль принадлежал контрабандистам и использовался для перевозки алкогольных напитков, когда на территории штатов действовал сухой закон. Согласно этой теории, найденный корабль – это судно под названием "Аврора" (Aurora), которое также использовалось для транспортировки контрабандного рома. Сухой закон, подразумевавший запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал на территории США с 1920 по 1933 год. Также существует версия, что судно называлось "Ракель" (Rachel) и село на мель в 1933 году.

К сожалению, корабль сохранился очень плохо, фактически от него остался только деревянный остов, он сильно пострадал от времени и окружающей среды. Это значительно затрудняет идентификацию судна. Скорее всего, судно действовало на паровых двигателях.

Нужно отметить, что о существовании корабля было известно давно. Его остов время от времени появлялся из-под песка в период наиболее мощных ураганов. Впервые судно было замечено после урагана Айван (Ivan) в 2004 году, а затем после урагана Айк (Ike) в 2008 году. Эти события привлекли в город Форт-Морган (Fort Morgan), где был обнаружен корабль, большое количество туристов.

Ураган "Айзек" нанес огромный материальный ущерб штатам Миссисипи и Луизиана. Шторм унес минимум семь жизней: пять человек погибло в штате Луизиана и два – в Миссисипи. Стихия лишила около 100 000 жителей Луизианы электричества. Также электричества было лишено несколько тысяч людей в Миссисипи и Арканзасе. Штаты, пострадавшие от урагана, на данный момент находятся в статусе зоны бедствия.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:2 434 Это интересно20-09-2012, 01:36

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг