Бяки нет! .NET

Интересности

Это фото было сделано в 1929 году в Детройте. Как думаете, что здесь происходит?

Интересности

Во времена "Сухого закона" полицейские обнаружили подпольный цех по производству алкоголя. В состоянии страха "цеховики" решили быстро слить весь продукт на улицу. Прямо из окна.
Великий и могучий русский язык

Интересности

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради «интереса» они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям». — «32-ой е*ни по тому х*ю»)

Тайна смерти Аттилы

Многие из Вас слышали про великого полководца Аттилу Гунна, если не слышали, то я быстренько погружу Вас в курс истории для восьмиклассника двумя словами Иордана “Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.”

Всю свою жизнь Аттила завоевывал и порабощал, мечтая рано или поздно добраться до Рима. И вот в 452 году н.э. Аттила нападает на северную Италию. После продолжительной осады пала Аквилея, затем Милан (тогда Медиоланум), Тицинум. Аттила и его бесчисленное войско стоит у ворот несбыточной мечты – Рима. А дальше было интересное: на переговоры с вождем гуннов вышел папа Лев и два наиболее знатных римлянина того времени: Авиен и Тригетий (на фото фреска Рафаэля, изображающая этот момент). Не известно о чем шли переговоры, да и уж точно не будет известно никогда, но по истечении часа Аттила приказал возвращаться домой.

Мнения историков на этот счет расходятся: согласно записям секретаря папы Римского, Аттила был так почтен столь высокой особой, что немедленно отказался от планов штурма. Выглядит маловероятным, учитывая, что папу и в наше время окружает огромное количество лизоблюдов, впрочем, маловероятным выглядит и версия о том, что с папой был один из апостолов, который пригрозил смертью Аттиле. Третья версия заключалась в том, что в войске Аттилы началась чума, версия так же слабовата, иначе зачем было готовить штурм? Наиболее внятная версия заключается в том, что после поражения на Каталунских полях армия Атиллы уже не была непобедимой.

Так или иначе, Аттила не штурмовал Рим, но интересное все еще было дальше.

Фреска Рафаэля

Интересности

После того, как Аттила повернул свое войско вспять, гунны зашептали что Аттила утратил свою силу, что он больше не бессмертен и не всесилен, что его меч утратил былую мощь. Дабы поднять боевой дух своего народа Аттила решил устроить пир в честь очередной собственной свадьбы с пленницей Кримхильдой – сестрой бургундских королей, убитых Аттилой.

Праздник длился до самой ночи, Аттила развлекался с новой женой у себя в шатре, как вдруг стража услышала вопль. Вбежав в шатер, они увидели как обнаженная Кримхильда пытается вылезти из–под окровавленного тела Аттилы. Пленницу тут же схватили, хотя она не отрицала своей мести за смерть братьев, впрочем, никто бы и не поверил в то, что она не причем, и посадили под стражу. По одной из версий, причиной смерти стал нож, по другой яд, по третьей естественные причины – якобы у Атиллы от алкоголя и секса поднялось давление и пошло обильное кровотечение из носа, от которого он захлебнулся кровью. Во всех, однако, источниках говорится о том, что у Атиллы шла кровь изо рта и носа.

Народ впал в состояние шока, вся империя держалась на одном человеке: женщины, мужчины, дети – все плакали о погибшем короле. После воздания почестей Аттилу было решено захоронить, но так, что бы прах его никогда и ни кем не был потревожен. Для него соорудили золотой гроб , который положили в серебряный немного большего размера, а тот в свою очередь заложили в гроб из стали, все это символизировало подчиненные народы и дань которую они приносили гуннам. Затем гунны построили плотину, отведя русло одной из рек на территории империи в сторону, выкопали в старом русле могилу и положили туда гроб, не забыв подложить под бок убитому королю живую невесту–убийцу. Все это дело закрыли замками, заклинаниями, закопали и пустили воду. В ту же ночь, рабов которые вырыли могилу казнили, дабы никто и никогда не нашел могилы. Согласно поверьям, ее охраняют потусторонние силы и если смертные вскроют гробницу, то призовут проклятие на род человеческий.

Вот уже 15 веков искатели приключений, кладоискатели и ученые ищут могилу великого вождя, но все безуспешно. Некоторые ищут на дне Дуная, другие Волги, третьи вообще на озерах Кавказа, принято считать, все же, что могила находится в окрестностях Будапешта, венгры, например, считают Аттилу национальным героем, отцом–основателем, и собираются восстановить его замок.

Вместе с могилой исчез и магический меч Аттилы, с пропажей которого удача отвернулась от гуннов и в скором времени империя гуннов рухнула.

  • Нравится
  • 16
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:3 930 Это интересно28-09-2012, 00:57

Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг