Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Никотиновая зависимость лечится одним ударом

Никотиновая зависимость лечится одним ударомВ наш век курильщики на что только ни идут, чтобы избавиться от своей пагубной привычки – кто мучает себя экзотическими препаратами, кто обклеивается никотиновыми пластырями, иные прибегают к иглоукалыванию, а отдельные персоны, разочаровавшись в традиционных методах, идут на поклон к просветленному мастеру и вместе с ним предаются ритуальным пляскам с целью изгнать дух Табака. Но все тщетно. Конечно, можно на пару дней убедить себя в том, что курение равносильно медленному самоубийству и от страха действительно бросить, но, господа, пройдет неделя, другая, ваш страх улетучится, и руки как-то сами потянутся к бесхозной пачке, а изгнанный дух станет убеждать вас в том, что одну-то можно, якобы для баловства, а потом и вторую, и третью, да черт с ним, с просветленным мастером, давай, брат, закурим что ли…

Закурить, граждане, иногда бывает просто необходимо… Но-но, возразите вы, что за пропаганда! И верно, пора положить этому омерзительному самообману. Кто такие курильщики? Да самые обыкновенные наркоманы. Вы посмотрите, как они посасывают свои дурацкие трубочки – сил нет, как стыдно! И это культурные люди – театр, может быть, посещают. Сидят, кивают, аплодируют стоя. А как объявят антракт – глядь – они сбились в кучу и кремнем чиркают. Где разум, граждане?

Противу этого явления есть один замечательный способ. Никакого тебе 25-го кадра или секретной дорожки. Голыми руками.
Недавно американские ученые обнаружили связь между черепно-мозговой травмой и пристрастием к табачку. Улавливаете логику? Если травма есть, то пристрастие начисто отсутствует. Если же травмы нет, то… Решение очевидно. "Необходимо ее нанести!" – предположат нетерпеливые читатели. Нет, право же, это не совсем верный подход. Не всякое повреждение, к вашему сведению, имеет столь благотворный эффект. Бывает, брякнется человек с разбегу об дверь, а потом сядет и закурит. Тут-c имеет место неоднозначность.

В заокеанском исследовании приняли участие 32 человека, и все с травмами головного мозга. Все они когда-то курили, а однажды – бац! – и бросили. Забыл, говорит один из участников, забыл, что такое никотиновая зависимость. Как будто бы отшибло. Этот аспект ученых особенно заинтересовал. То есть как отшибло? Волонтеров просканировали на специальном приборе, устанавливающем точное место повреждения, после чего данные свели на одном слайде, и – что бы вы думали? – оказалось, у всех участников эксперимента трава локализована в одной и той же области, называемой инсулой. Повреждение инсулы, которая входит в состав центральной доли головного мозга, освобождает организм от вредных привычек, а вот все остальные доли, сколько ни бей, лечебного действия не обнаруживают. Теперь американским ученым предстоит разработать методы щадящей терапии.

утро.ру

  • Нравится
  • 4
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:kot Просмотров:4 883 Это интересно30-01-2007, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Цензор Комментариев:0
    am БреД

    Цитировать
    Ответить 19 декабря 2008 02:44

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг