Бяки .NET

Интересности

Самое популярное за 7 дней

- Шокирующие фото провала грунта в Соликамске
- Способы обмана нашего тела
- Прикольные картинки
- Больше, чем просто фото
- Демотиваторы
- Сапоги-скороходы «Bionic Boots»
- Веселая Азия
- О происхождении популярных русских кличек для собак
- Прикольные надписи и объявления
- Это изменит ваше представление о вселенной
Любовь до гроба и после

В одном маленьком голландском городке полюбили друг друга полковник кавалерии–протестант и молодая католичка из благородной семьи. В те времена обществом порицались межконфессиональные браки, а еще более союзы представителей аристократии и простолюдинов. Вопреки кривотолкам, в 1842 году они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо — почти 40 лет, пока в 1880 году полковник не скончался. Спустя 8 лет ушла из жизни и его жена. Пожеланию быть похороненными рядом препятствовали предубеждения той эпохи. Но верная супруга нашла выход — она завещала быть захороненной не в родовом склепе, а у стены, разделяющей католическую и протестантскую части кладбища, напротив могилы своего мужа. Памятник «вечной любви» прекрасно сохранился до наших дней и представляет собой одну из главных достопримечательностей Рурмонда.

Интересности
Изначально шпиль Эмпайр-стейт-билдинг был задуман как мачта для дирижаблей

Интересности

Знаменитый 102-этажный небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный на острове Манхэттен, является самым высоким зданием в Нью-Йорке. Он используется как бизнес-центр, но во время строительства город планировал получить с него дополнительную пользу.

Предполагалось, что шпиль здания станет причальной мачтой для дирижаблей. 102-й этаж был спроектирован таким образом, что прекрасно справился бы с ролью причальной платформы со сходнями для подъёма на дирижабль. Регистрация пассажиров должна была производиться на 86-м этаже, откуда людей доставлял на платформу специальный скоростной лифт.

Однако серьёзным препятствием для воплощения этой идеи послужили неблагоприятные погодные условия — дирижабль не мог причалить к шпилю здания из-за сильных и нестабильных воздушных потоков на такой высоте. Это стало понятно после первой же попытки цеппелина пришвартоваться, и в 1952-м году владельцы здания окончательно отказались от этой идеи. На месте терминала для регистрации разместили телекоммуникационное оборудование, а шпиль с тех пор служит в качестве простого украшения.

И тут холуев понесло


Интересности

Жерара Депардье — французского актера, гражданина РФ, посла Мордовии в FIFA, почетного гражданина Чечни – зовет в российское Заполярье депутат мурманского горсовета Сергей Габриелян.

Габриэляну хотелось бы увидеть Депардье 8 марта – это стало бы подарком как мурманским женщинам, так и самому депутату, который на заседании горсовета в четверг заявил о том, что готов подарить французу квартиру.

«Мурманск очень привлекательный город, и он очень отличается от России. И если мы не можем… подарить Депардье квартиру — у нас своих очередников хватает, я готов из своей собственности выделить ему квартиру с ремонтом» — цитирует Габриеляна РИА Новости.

0 комментариев Автор: Princessa 2222 просмотра Это интересно дата: 5-03-2013, 02:27



Быстрая регистрация/Вход

Войдите или зарегистрируйтесь при помощи социальной сети!
Это займет всего 5 секунд.
Вы сможете комментировать, публиковать новости, участвовать в рейтинге и многое другое.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Авторам
Наш хостинг