Бяки .NET

Интересности

Самое популярное за 7 дней

- Автомобили, которые чаще других покупают для понтов
- 5 жутких секретов фармацевтических компаний
- Некоторые джентельмены предпочитают потяжелее
- Прикольные картинки
- Каким (согласно научным прогнозам) наш мир станет к 2025 году
- Забавные карикатуры
- Вся правда о грецком орехе
- Темный мир машин
- «Загадки века», которые все же удалось разгадать
- Забавные внедорожники
Средневековые винтовые лестницы «закручены» по часовой стрелке для того, чтобы поставить захватчика в невыгодную позицию

В Средневековье винтовые лестницы строились, как правило, из камня и «закручивались» по часовой стрелке. Это была мера предосторожности на случай атаки — мечники в основном держали меч в правой руке, и такое расположение лестницы ставило их в невыгодное положение.

Поскольку быстро перехватить меч левой рукой было затруднительно, и в основном воины не были обучены владеть обеими руками одинаково хорошо, то взбирающийся по узкой лестнице захватчик был менее эффективен по сравнению с защитником замка, стоящим на лестнице.

В наши дни такие лестницы можно увидеть во многих европейских замках, построенных в период с 14-го по 17-й век.

Интересности


Во время самой смертоносной метели в истории погибло 4 000 человек

Интересности

Метель 1972-го года, бушевавшая в Иране в течение недели, унесла жизни 4 000 человек. За это время на северо-западе и в центре страны толщина снежного покрова достигла трёх метров, а на юге — почти восьми метров. Из жителей сёл Каккан и Кумар не выжил никто, а в деревеньке Шеклаб было похоронено 100 жителей.

Эта метель до сих пор считается самой смертоносной в человеческой истории. К таким катастрофическим последствиям привело то, что жители Ближнего востока были совершенно не подготовлены к снегам. Большинство стран Ближнего Востока находятся в зоне умеренного климата, где снег теоретически может выпадать, но случается это крайне редко.

Суперклеем можно заклеивать раны

Интересности

Впервые этот факт обнаружился во время войны во Вьетнаме, когда медики в буквальном смысле «склеивали» раны солдат, чтобы вернуть их на поле боя как можно скорее. Этот способ действительно останавливал кровотечение и спас тогда множество жизней.

Сегодня многие ветеринары или профессиональные спортсмены используют суперклей для тех же целей. При запечатывании небольших ранок, вроде пореза кухонным ножом или бумагой, суперклей может уменьшить боль, быстро остановить кровотечение и даже уменьшить возможные шрамы.

Этот метод крайне эффективен при чрезвычайных ситуациях, однако эксперты всё-таки не рекомендуют использовать клей для ран, так как в ряде случаев он вызывает раздражение, повреждает кожу, приводит к аллергии и побочным эффектам. Так что, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома.

1 комментарий Автор: Princessa 2426 просмотров Это интересно дата: 6-03-2013, 00:44

+8


Быстрая регистрация/Вход

Войдите или зарегистрируйтесь при помощи социальной сети!
Это займет всего 5 секунд.
Вы сможете комментировать, публиковать новости, участвовать в рейтинге и многое другое.



аватарка
BaGor Комментариев:447
а у нас раньше не было суперклея, зато был БФ6 ag

10 марта 2013 18:41

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Авторам
Наш хостинг