Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Чудные привычки известных личностей

Однажды кто-то застал Лескова за полностью поглотившим его занятием: он высоко поднимал пушинку ваты, бросал на фарфоровую полоскательницу, преклонял ухо над нею и слушал, издаст ли вата звук, падая на фарфор? Исключительная любознательность и нестандартный подход к вещам отличали многих известных исторических личностей. Были у них и чудные привычки.

10 место: Знаменитый селекционер и биолог Любищев был просто гением планирования. Каждая его секунда была на учете, он ни тратил ни мгновения зря, полностью распланировав всю свою жизнь, четко придерживаясь плана и ни на йоту от него не отходил. В результате он был одним из тех людей, кто сумел выйти за пределы своих возможностей, здоровья не бог весть какого крепкого, благодаря своему распорядку он прожил долгую и плодотворную жизнь. Всего им написано 12000 страниц машинописного текста: работы по систематизации, истории науки, энтомологии, зоологии, теории эволюции и др.

9 место: Эйнштейн привык довольствоваться малым. Он даже недолюбливал новые вещи, подозрительно относясь к моде. Правда за этим крылись не страхи или предрассудки, а просто любовь к удобству и привычка носить одну и ту же одежду десятилетиями.

8 место: А вот Эдиссону было совершенно все равно, где и как работать. Он привык еще смолоду спать не более 4-5 часов, потребность в еде его была тоже минимальна. Работоспособность его была просто неимоверная. Беда же его была в том, что он считал свой необыкновенный организм нормой и судил всех по своей мерке, так и не сумев понять ни своих близких, ни подчиненных. Он требовал от окружающих сократить свои потребности во сне и еде. Ничего путного, конечно, из этого не получилось.

7 место: Противоположностью ему был «король музыки» Георг Гендель. Привычка обильно и вкусно поесть была настолько известна, что этот факт не обошел ни одного его биографа. В 1754 году в одной из газет даже появилась карикатура: Гендель восседает на огромной винной бочке, вместо носа у него пятачок, вокруг окорока, блюда с устрицами и каплунами, бутылки с ликерами. Подпись – «Очаровательный толстяк».

6 место: Джек Лондон имел привычку сосать кусочек сахара.
5 место: Пикассо был весьма суеверен. А потому в привычку у него входили всевозможные ритуалы: он мог сутками ходить со скрещенными пальцами (и это художник, руки-то нужны!!), яростно желая чего-то, сидеть перед выходом на улицу (посидим на дорожку!) должны были все, кто находился дома, даже если поход был не далее ближней лавки.

4 место: Шуман тоже связывал свою работоспособность со странной своей привычкой: он мог жить только на 2 или 3 этаже. Ни выше ни ниже, по его мнению, мысли не могли находиться в сконцентрированном виде, что было ему необходимо для работы.

3 место: Эммануил Кант мог жить в помещении только с плотно закрытыми ставнями.

2 место: Гете привык скрупулезно записывать свои траты. Благодаря этому, мы можем точно знать, что когда ему было 20 лет, в его хозяйстве было: 34 скатерти, 267 салфеток, 108 полотенец, 194 рубашки с манжетами и 82 без манжет!

1 место: Фридрих II, например, спал в наволочке, а поскольку он был убежденным холостяком, и в постель свою не пускал никого, кроме собак, так никто и не отучил его от этой странности.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:4ertonok Просмотров:5 118 Это интересно7-02-2007, 00:22

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг