Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Право и закон. Это не смешно

В 1992 году в Ватикане был издан "Всемирный катехизис", содержащий дополнения к десяти заповедям. Например: «Не уклоняйся от уплаты налогов. Не садись в пьяном виде за руль. Не торгуй документами своей фирмы. Не дай вовлечь себя в махинации с генами».

- В Голландии легальна эвтаназия, то есть лишение людей жизни по их собственному желанию или с согласия родных в случае тяжелых заболеваний. Британские врачи выступают за разрешение "активной эвтаназии" для нежизнеспособных младенцев.

-На территории Италии, согласно новому антитеррористическому закону, владельцы Интернет-кафе обязаны регистрировать своих клиентов, требуя с них документы, подтверждающие их личность. Кроме того, у людей, подозреваемых в причастности к террористическим организациям, будут брать генетический анализ.

-В Индонезии принят закон, требующий, чтобы в школах, в которых учатся 10 или более учеников любой веры, уроки религии преподавались учителем той же веры. Согласно тому же закону, если в школе учится больше 10 детей-мусульман, на территории школы должна быть построена мечеть.

-У женщин во Франции не было права голоса на выборах до 1944 года. В Швейцарии женщины получили избирательные права лишь в 1971 году, а в некоторых кантонах - только в 1991. При этом, в некоторых кантонах и муниципалитетах могут голосовать даже иностранцы, проживающие в Швейцарии.

-Законодательство Канады предусматривает, что муж финансово ответственен за жену в течение 10 лет, даже если вы разведетесь после 6, например, лет брака. Если же вы разошлись после 2-3 лет брака, судьи подозревают фиктивный брак, ответственность за который также несет мужчина. Он будет платить ежемесячно определенную сумму, и часто эта сумма превышает ежемесячный доход. Многие мужчины кончают жизнь самоубийством после приговоров суда.
-В 1998 году в КНР каждую неделю в среднем 34 человека подвергались смертной казни за такие преступления, как пребывание за рулем в нетрезвом виде, мошенничество и воровство.

-Считается, что в Таиланде одни из самых жестоких законов в мире. За убийство и наркотики в Таиланде применяется смертная казнь, при этом законы распространяются не только на местных жителей, но и на туристов. Однако, за преступления на сексуальной почве, в частности, за педофилию, наказание может ограничиться 5-ю годами тюрьмы, которые иностранец может отбыть условно. Известны случаи, когда проституцией в Таиланде занимались 4-х летние дети.

-В США, больше всего озабоченных проблемой педофилии, еще в 50-х годах минимальным возрастом для вступления в брак был возраст 13 лет.

-В Швеции за период с 1935 по 1975 годы, в соответствии с законом "о чистоте расы", были стерилизованы более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году.

-В России никак не регламентировано законом применение стволовых клеток. «Клеточную терапию» предлагают во многих салонах красоты. Однако, что это за клетки и клетки ли вообще, проверить трудно. Чаще всего за умеренную плату клиентам под видом стволовых клеток предлагают "терапию эмбриональными тканями". Это крайне опасно - можно занести ВИЧ, спровоцировать аллергию или даже рак. Но еще страшнее другое. Если чужеродную эмбриональную клетку ввести в организм взрослого человека, могут наблюдаться такие аномалии, как рост зубов в печени или костей в сердце. Такие случаи, по сведениям Института биологической медицины, уже бывали.

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:4ertonok Просмотров:5 971 Это интересно26-02-2007, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг