Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Что у пиратов появилось раньше или чему бы у них можно было поучиться.

Что у пиратов появилось раньше или чему бы у них можно было поучиться.Вольтер в книге "История Карла XII, короля шведов" писал, что если бы среди пиратов нашелся гений, способный объединить их разрозненные силы, они захватили бы Америку от Северного полюса до Южного и произвели бы переворот в политике: "Это были отчаянные люди, известные подвигами, которым не хватало только честности для того, чтобы считаться героическими".

-Пират - из древнейших профессий (не самая древняя - ред). В переводе с греческого пират – пробовать, испытывать. Некоторые историки к представителям этой профессии относят Христофора Колумба, Васко да Гама и Фернандо Магеллана. Итак, пиратам мы благодарны за изучение географии Земли (Дрейк не только был пиратом, но и открыл многие острова). В честь пиратов названы мыс Дейвиса, залив Фробишера, пролив Дрейка.

-Порядки, царившие в коллективах пиратов в 17-18 веке, были тогда едва ли не самыми прогрессивными на планете. В Европе еще повсюду монархия, а у них важные решения и предводитель выбирались большинством голосов. Были случаи, когда коллективом белых руководил негр, в то время как до равноправия рас в Соединенных Штатах было еще далеко.
-Когда во всем мире еще и не помышляли о социальном страховании, у пиратов каждый недееспособный член коллектива получал помощь из общей кассы.

- У корсаров было множество обычаев и правил, в основе которых лежало чувство локтя, принцип товарищества. А теперь представьте себе, что бы – пираты, только что заключившие некий договор: росписи должны располагаться по кругу, чтобы невозможно было понять, кто тут главный.

-Вильям Патерсон родился в 1658 году. В 17 лет он стал бродячим торговцем, потом покинул Англию и, обосновавшись на Багамских островах, занялся более прибыльным делом: стал пиратом. Награбив целое состояние, Патерсон вернулся в Англию и основал в 1694 году Банк ("Bank оf England").

-Пираты Средиземноморья были весьма искушены в кораблестроении. Они первыми построили боевые шебеки – скоростные трехмачтовые корабли, которые впоследствии стали именоваться в Европе итальянским словом, означающим "пиратский" или "разбойничий корабль" - Бригантина.

-Говорят, что морскую дудку (для внутри корабельной сигнализации) впервые увидели на погибшем в сражении пирате и ввели в употребление в английском флоте. Король Генрих VIII в начале XVI века узаконил ее форму и правила пользования ей. Она стала атрибутом власти лорда-адмирала и по королевскому регламенту должна была изготовляться из золота массой 12 унций (340 грамм).

-В немецком городе Оффенбурге стоит памятник английскому пирату Фрэнсису Дрейку. В руке знаменитый пират держит цветок картофеля. Считается, что именно этот пират распространил картофель в Европе.

Бег в мешках. Придумали его более 400 лет назад, томясь от безделья, застигнутые штилем пираты, поскольку азартные игры были запрещены, ведь это могло привести к кровавым разборкам на корабле.

-По легенде, именно пират при виде английской королевы Елизаветы прикрыл рукой глаза: "Я ослеплен красотой вашего величества". Именно с этого времени пошел обычай - отдавать рукой честь.

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 151 Это интересно6-06-2007, 01:33

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг