Бяки нет! .NET

Супер-яхты от известных архитекторов

Говоря общим языком, архитекторы — талантливые люди. Но в некоторых случаях выражение «Талантливый человек талантлив во всем» не имеет смысла. Не имеет значения, знает ли архитектор что-то о конструкции лодки, о том как она работает, о том как судно приводится к движение. Ему нравится делать яхты — даже супер-яхты — такие, чтобы светились. Как правило, все это вытекает в дисбаланс между функциональностью и красотой. Или в полное отсутствие обеих. Вот, посмотрите на эти яхты, например…

Супер-яхты от известных архитекторов
Заха Хадид

Супер-яхты от известных архитекторов

Вот пример архитектора, работа которого плохо совмещается с принципами мореходного машиностроения. Хадид создала эту «концептуальную супер-яхту», которая, честно говоря, чем-то (или всем?) напоминает изъеденную молью сигарету и какое-то инопланетное де**мо. Компания-кораблестроитель Blohm+Voss в своем пресс-релизе заявила, что Хадид «создала не только яхту, но и нечто уникальное с дизайнерской точки зрения».

Тимон Сагер (Timon Sager)

Супер-яхты от известных архитекторов

Даже не скажешь, что это вообще похоже на лодку. В форме луча, футуристичная яхта Тимона Сагера, совмещает сокрушающий дизайн и название (Bairim), которые позволят без проблем пронестись через океан.

Норман Фостер

Супер-яхты от известных архитекторов

Вы, наверно, можете быть знакомы со стилем Нормана Фостера по его лондонскому «Корнишону» («The Gherkin»). Рука всемирно известного архитектора дотянулась, однако, и до кораблестроения. 120-футовая яхта Ocean Emerald была выпущена в 2009 году, а права собственности в данный момент принадлежат нескольким мультимиллионерам. Снаружи похожа на хромовый какао боб. Внутри — как музей Нормана Фостера, ведь он, в прямом смысле, спроектировал каждую клеточку лодки.

Игорь Лобанов

Супер-яхты от известных архитекторов

Да! Русский след в истории мирового яхтинга. Яхта Игоря Лобанова, победителя премии «Лучший архитектор 2013» по версии World Yacht Trophies, представляет из себя гибрид старомодного длинного корабля и греческого военного. Оснащена вертолетной площадкой.

Название — Phoenicia (Финикия), древнее государство. Существует версия, что название происходит от египетского слова «фенеху» — «строитель кораблей», так как финикийцы действительно занимались мореплаванием и кораблестроением.

Фил Паули (Phil Pauley)

Супер-яхты от известных архитекторов

Фил Паули любит воображать. Не только владелец одноименной дизайнерской фирмы, он еще устремляет свой взор в кораблестроительство (это уже не говоря о его подводных «жилищах»). Серия крейсеров выдает в нем любителя универсальных вещей: каждый крейсер — еще и кабриолет. Более того, откидывается не только крыша, но и боковые панели, которые позволяют распахнуть крылья, с помощью которых яхта может — да — взлетать! Это ведь суперъяхта, забыл сказать.

Ренцо Пиано

Супер-яхты от известных архитекторов

Дизайнер Нью-Йорк Таймс Билдинг Ренцо Пиано спроектировал еще и яхту. Которая, кстати, выглядит, как самая настоящая яхта. TheKirribilli смоделирована на основе лодок J Class, которые выступали на Кубке США в 1930-х. Палуба выполнена из дерева в классическом стиле, а материалы высокого качества заставляют двигаться быстро и плавно — так, как и должна двигаться любая яхта.

©

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:Princessa Просмотров:871 Это интересно17-02-2017, 01:34

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:


Ещё не-бяки



Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг