Бяки нет! .NET

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Наш мир полон неизвестных животных с причудливыми названиями. Представляю вашему вниманию список десяти млекопитающих, о которых вы возможно не слышали ранее.

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали
10. Земляной волк

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Земляной волк — африканское млекопитающее, которое выглядит, как худощавая желто-серая гиена. В отличие от своих собратьев, земляные волки питаются в основном термитами и насекомыми. Своим названием «земляной» они обязаны из-за привычки селится в норах. Длина их головы и тела составляет 55-80 см, хвоста — 20-30 см, высота в плечах — 45-50 см. Вес — 9-14 кг.

9. Архар

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Архар — самый крупный (120 сантиметров в высоту) горный баран, с большими закрученными рогами. Они проживают в Центральной Азии (Сибирь, Монголия, Тибет). Сейчас находятся под угрозой вымирания, из-за охоты и использования их рогов в качестве трофея, а также в нетрадиционной китайской медицине. Архары живут в стадах от 2 до 100 особей, предпочитают открытые пространства преимущественно в высокогорных зонах. Эти животные имеют острое зрение и обоняние. Когда они чувствуют опасность или появление хищных зверей — издают резкий крик. Некоторые ученые считают, что они могут разговаривать между собой с помощью различных звуковых сигналов. Длина их тела 1,8 м, вес до 200 кг.

8. Ночные обезьяны

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Из-за больших коричневых глаз этих приматов, также называют совиные обезьяны. Они ведут полностью ночной образ жизни. Проживают на территории Центральной и Южной Америки. Существует целый ряд различных звуков, при помощи, которых ночные обезьяны общаются между собой и предупреждают собратьев об опасности. Длина их тела достигает 29-48 см, вес 698-1580 г.

7. Фенек

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, живущий в пустынях Северной Африки. Высота в холке 18-22 см, длина тела — 30-40 см, весит до 1,5 кг. Фенек имеет шерсть песочного цвета, которая помогает ему оставаться незамеченным в пустыне, а большие уши дают возможность услышать любое движение в округе, будь то насекомое, ящерица или саранча. Обладает мягким характером, их легко приручить. Согласитесь данный зверёк наверняка одно из самых милых млекопитающих в мире.

6. Фосса

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Взрослые самцы могут достигать в длину 75-80 см. и весить 7—12 кг.. Самки немного меньше. Внешне они похожи на мангустов, однако поведением больше схожи на кошачьих. Являются главными хищниками Мадагаскара. По оценкам на 2000 год их осталось не более 2 500 особей.

5. Бледный саки

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Эта обезьяна обитает в районе Амазонки, и почти всю свою жизнь проводит на деревьях. Длина их тела составляет 30-40 сантиметров, вес 2-2,5 кг. Средняя продолжительность жизни около 15 лет.

4. Малый гризон

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Малый гризон — небольшой хищник, проживающий на территории Перу, Боливии, Аргентины Бразилии, Чили и Парагвая. В Перу их одомашнили и выращивают как домашних любимцев, ведь гризоны являются отличными охотниками на шиншилл. Длина тела 280-508 мм, вес 1-2,5 кг.

3. Обыкновенная гимнура

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Обыкновенная гимнура — млекопитающее, распространенное во влажных и болотистых лесах Юго-Восточной Азии. Питаются в основном насекомыми. Они выделяют очень едкий и сильный запах. По внешнему виду и поведению похожи на крыс. Длина их тела достигает 32-40 см (без хвоста), вес 870-1100 г.

2. Центральноамериканский какомицли

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Центральноамериканский какомицли (в переводе с языка науатль, значит «полукот» или «горный лев наполовину»), это скромное животное, похожее на енота, которого иногда называют ещё кошачьей белкой. Какомицли ведёт ночной образ жизни, живёт преимущественно на деревьях. Всеяден, но ест больше мяса, чем растений. Находятся под угрозой исчезновения. Длина его тела достигает 42,4 см, вес около 906 г.

1. Плащеносный броненосец

Млекопитающие, о существовании которых вы возможно и не слышали

Крохотное существо из Аргентины. Этих животных очень редко можно встретить в неволе. Они проживают в норах и подземных туннелях. В случае опасности способны за считанные секунды скрыться подземными ходами. В основном питаются, муравьями. Вырастают до 90—115 мм и весят до 100 г.

©

  • Нравится
  • 8
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:1 393 Это интересно25-08-2017, 00:42





Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг