Бяки нет! .NET

Испанский фестиваль Cascamorras

Ежегодный фестиваль Каскаморрас (Cascamorras) прошел среди жителей испанских городов База и Гуадис, расположенных в Гранаде. Этот праздник посвящен Деве де ла Пьедад, или Деве Милосердия. На празднование неизменно приезжают толпы молодежи и туристов. В ходе праздника, в соответствии с древней традицией, люди из База пытаются измазать специальным черным маслом людей, идущих из соседнего городка Гуадис, которые пытаются украсть статую Девы де ла Пьедад.

Испанский фестиваль Cascamorras
Согласно легенде, около 1490-го года житель деревни Гуадис после пожара женского монастыря в Базе, нашел среди мусора статуэтку Девы Милосердия. Однако драгоценная религиозная находка по случайности осталась у жителей деревни Базы. Такой поворот вещей вызвал справедливое возмущение жителей Гаудиса.

Тогда для разрешения спора жители Базы заявили, что если какой-нибудь житель Гуадиса сможет добраться до монастыря в Базе не испачкав свою одежду, то статуэтка святой вернется в Гуадис.

С тех пор каждый год кто-нибудь из жителей Гуадиса одевается в шута (каскаморрас), и пытается преодолеть 3 километра пути до монастыря в Базе.
На пути в город Базу, «каскаморрас» из Гаудиса встречают измазанные чернвм маслом жители Базы с черным маслом и яйцами, чтобы испачкать гостя из Гуадиса.

И вот, уже более чем 500-лет пройти неиспачканным не удавалось жителям Гуадиса ни разу.

Со временем эта традиция превратилась в веселый праздник, который проходит с 6 по 9 сентября.


Испанский фестиваль Cascamorras
















  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:423 Это интересно11-09-2017, 01:35





Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг