Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Как избавиться от зуда после комариного укуса

Комары очень вредные насекомые, которые доставляют дискомфорт людям чаще всего в теплое время года. Для некоторых людей укусы комаров совершенно незаметны, для других же, укусы вызывают боль, зуд или даже сильную аллергическую реакцию.

Как избавиться от зуда после комариного укуса
В связи с этим дети, а иногда и некоторые взрослые, сильно расчесывают укусы, что приводит только к ухудшению ситуации. Это может повысить риск занесения инфекции в ранку.

Укусы

Поскольку во время укуса наш организм воспринимает слюну комара как опасность, он выделяет гистамин. Как известно, гистамины действуют на чужеродные белки, уничтожая при этом собственные ткани. Из-за этого появляются высыпания, боль, зуд.

Для борьбы с этим используются антигистаминные препараты. Они бывают как в виде мазей и гелей, так и в виде таблеток. Перед употреблением таких препаратов обязательно проконсультируйтесь с врачом. Помимо антигистаминных средств специалисты советуют выполнить следующие несколько действий для того, чтобы облегчить зуд.

Если вы не уверены в том, что комары в вашей области не являются разносчиками опасных заболеваний, у вас наблюдается слабость и головокружение после укуса, то следует обратиться к врачу.


В случае, если всё хорошо, и вы просто чувствуете зуд, то для начала следует промыть область укуса под водой, вместе с мылом. Это поможет удалить грязь с поверхности, а также остатки слюны комара. Затем можно приложить холод, например лед.

Как избавиться от зуда после комариного укуса

Это оказывает временное действие, но поможет вам не расчесывать дальше укус. Холод не сможет убрать слюну комара из вашего организма, поэтому скорее всего, зуд вернется.

Лед замедляет появление отека. Но если вам нужен временный эффект или хотя бы несколько минут отдыха от этого ощущения, то смело используйте это средство.

Медицинский спирт будет более мощным помощником, ведь он может убрать белок, на который наш организм и реагирует. Более того, он также обладает охлаждающим эффектом, как и лед. Поэтому зуд станет намного меньше после того, как вы протрете укус спиртовой салфеткой.

Гидрокарбонат натрия оказывает такое же денатурирующее действие на белок, как и спирт. Речь идет об обычной пищевой соде. Достаточно смешать её с небольшим количеством воды и нанести на место укуса.

Гидрокортизоновая мазь давно славится своим действием против комариных укусов. Если у вас есть возможность купить средство от укусов заранее, то непременно сделайте это. Однако использовать это средство стоит только после консультации с врачом.

***

Помните, гораздо проще предотвратить укусы с помощью специальных спреев и иной защиты, чем потом стараться избавиться от них. Поэтому старайтесь защищать свое тело от насекомых и не стоит расчесывать укусы.


  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:181 Это интересно28-07-2020, 00:50

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг