Бяки нет! .NET

Китайский миллиардер хотел переселить односельчан в роскошные виллы, но не получилось

Пять лет назад китайский миллиардер, Чэнь Шэн, как и другой его зажиточный соотечественник, выделил 200 млн юаней (31,9 млн долларов) на строительство 258 роскошных вилл для всех жителей своей родной деревни в провинции Гуандун. В построенной новой деревне, помимо трехэтажных коттеджей с пятью спальнями, гаражом и садом, есть баскетбольные площадки, теннисные корты и сцена для различных культурных мероприятий, но, несмотря на то, что строительство было закончено, там никто не живет.

Китайский миллиардер хотел переселить односельчан в роскошные виллы, но не получилось
И не цены на дома сдерживают людей, так как виллы были предложены им в подарок, а банальная жадность. Согласно переписи 2013 года, небольшая деревня насчитывала 190 семей, поэтому Чен решил построить еще 68 вилл, чтобы каждый имел новую виллу. Это оказалось большой ошибкой.

Как только был объявлен план строительства роскошной деревни, сельчане стали ругаться из-за того, кому положено получить одну, а кому несколько вилл. Некоторые утверждали, что им нужно много домов - либо для их больших семей, либо для своих детей, когда они женятся или выйдут замуж. Дальше - хуже: фермеры, которые переехали из деревни, внезапно выразили желание вернуться и также предъявили свои виды на виллы.

Китайский миллиардер хотел переселить односельчан в роскошные виллы, но не получилось

Чэнь был настолько разочарован безграничной жадностью бывших односельчан,что за последние два года ни разу не приезжал в родную деревню.

"Один раз, когда я приехал, все начали предъявлять свои требования, поэтому я больше не вернусь", - решил он.

Помимо бесплатных домов, Шэн когда-то планировал построить большую свиноферму и посадить сады рядом с новой деревней, чтобы создать новые рабочие места.

"В течение четырех лет ежегодный средний доход жителей (села) увеличится до 200 000 юаней (32 000 долларов), поэтому им не придется беспокоиться о своих домах или образовании детей", - говорил в то время бизнесмен.



Теперь перспективные планы приостановлены на неопределенный срок. Недавно сельский комитет решил собраться, чтобы попытаться решить эту странную проблему.

Тем временем пустынная роскошная деревня стала объектом вандализма. Только в этом месяце 10 окон были разбиты камнями, и вся китайская "Рублевка" уже нуждается в ремонте.




  • Нравится
  • 2
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:806 Интересное9-04-2018, 00:11

Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг