Бяки нет! .NET

Необычные экспериментальные самолеты XX века

Люди создают огромное количество самых разных машин, потому как давно поняли, что именно от машин зависит то, насколько хорошо, получится справляться с той или иной задачей. Самолеты в этом отношении не исключение. В XX столетии было создано огромное количество самых разных, порой очень странных, летательных аппаратов. Вот лишь некоторые из них, наиболее интересные.

Необычные экспериментальные самолеты XX века
1. «Каспийский монстр»

Необычные экспериментальные самолеты XX века

Каспийский монстр – это экспериментальный экраноплан, который, к сожалению, так и остался в единственном экземпляре. Создана машина была Ростиславом Алексеевым в 1966 году. Почему именно отказались от реализации данного проекта – не понятно.

2. Stipa-Caproni



Самолетам старались придавать самую необычную форму. Взять хотя бы Stipa-Caproni, итальянский летательный аппарат, созданный в 1932 году. Главной особенностью этого концепта был очень необычный фюзеляж в виде бочки.

3. Blohm & Voss BV 141



Совершенно неожиданный дизайн самолета. Не так много летательных аппаратов может похвастаться ассиметричным строением. Конкретно эта машина была разработана в Германии перед Второй мировой войной. Предполагалось, что Blohm & Voss BV 141 можно будет использовать для воздушной разведки.

4. Libellula



Очень странный самолет с двумя двигателями и двумя наборами крыльев. Союзники создали этот аппарат уже в 1945 году. У него было два важных достоинства. Первое – отличный обзор из кабины пилота. Второе – способность легко садиться на авианосцы.

5. North American XF-82



Этот самолет был машиной сопровождения. На самом деле это не один, а два самолета. Просто они соединены между собой. За основу была взята пара широко известных P-51 «Mustang». Массово это чудо техники, конечно же не выпускалось.

6. Northrop XB-35



В конце Второй мировой войны в США стали сильно интересоваться разработкой военных бомбардировщиков нового поколения. Одним из таких стал Northrop XB-35, однако впоследствии от машины отказались.

7. Martin XB-51



Самолет с нетрадиционным дизайном. У машины было три двигателя. Два из них располагалось прямо у кабины, а еще один в хвосте. Конструкция оказалась недостаточно надежной и от проекта отказались.

Бонус: De Lackner HZ-1



Это конечно совсем не самолет, однако все еще летательный аппарат, причем невероятно примечательный. Предполагалось, что такие машины можно будет использовать для проведения воздушной разведки.


  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:558 Интересное4-06-2018, 00:56

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг