Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Успокоительное для серпентария

- Ну, что? С чего начнём? – Иван Сергеевич, отпахавший начальником проектного отдела почти 15 лет, таким образом, приступал к сдаче дел и должности.
Вопрос адресовался Виктору Алексеевичу, мужчине средних лет с ранними залысинами и очками в широкой оправе. Он то и был сменщиком Ивана Сергеевича. Только что их представили друг другу в кабинете Высокого Начальства и отпустили с богом.
Теперь, они неспешно шли к зданию Проектного Бюро, бросая друг на друга изучающие взгляды.
Виктор Алексеевич пожал плечами.
- Вы куда-нибудь торопитесь? Иван Сергеевич, я не хочу задавать жёсткие рамки. В конце концов, в любой работе важно знание нюансов, которые просто так ни сдашь, ни примешь. К тому же в вашем возрасте волноваться вредно. Мне сказали скоро шестьдесят?
- Да уж… годы… - кивнул Иван Сергеевич – через месяц юбилей. Вот на пенсию справаживают. Нужны свежие кадры, молодая кровь. Я всё понимаю. – грустно закончил он.
- Да бросьте. На пенсии тоже не плохо. Вы своё отработали, пора отдохнуть по-человечески. – ободряюще засиял фальшивой улыбкой Виктор Алексеевич.
- Почитай 40 лет заводу отдал. – подтвердил Иван Сергеевич.
- Ну, вот, а я о чём? Хоть поживёте в своё удовольствие! Рано не вставать. Куда хочешь, туда и едешь. А главное когда хочешь! – начал перечислять, компанейски подмигивая, Виктор Алексеевич. – Курите?
- Шесть лет как бросил. Сердце. – коротко отбоярился от протянутой пачки Иван Сергеевич. – И всё-таки, с чего начнём?
- Старая закалка. Сразу к делу. Уважаю! – затянулся сигареткой Виктор Алексеевич. – А с перекура и начнём, Иван Сергеевич. Дела никуда не убегут. Там ума много не надо - всё просмотреть и свериться по срокам. Предлагаю этим заняться завтра. А сегодня я хотел бы с вами поговорить на общие темы. Побольше узнать о самом механизме местных взаимоотношений. Я, видите ли, человек новый… многого тут не знаю, а если вы не расскажите, так могу и вовсе потом шишек набить. Только вот не хочется с официальщины-то начинать. Может быть, пойдём куда-нибудь? Пообедаем. Вы мне расскажите о коллективе, о том, с чем мне придётся столкнуться... эээ скажем вне своих прямых обязанностей – хитро прищурился Виктор Алексеевич.
- В рабочее время не пью…а последнее время, так вообще не пью… Здоровье не позволяет.
- Ну, кушать-то кушаете? – обезоруживающе продолжал балагурить Виктор Алексеевич. – Ведите. Где тут у вас можно перекусить в спокойной обстановке? – тут же начал распоряжаться он, положив для верности руку на плечо Ивану Сергеевичу.

От этого прикосновения веяло какой-то неприятной липкостью. И вообще. Виктор Алексеевич решительно не нравился Ивану Сергеевичу.
Вот такие «приятные люди» страну-то и просрали.

Но делать нечего. Надо сдавать дела. Кадровик итак уже начал капли сердечные пить, подыскивая Ивану Сергеевичу замену. Шутка ли? Командовать в отделе, где работает два десятка баб, да ещё и держать их в узде?
Но годы берут своё. Решили поменять. Иван Сергеевич особо и не артачился. Смирился, хоть и страшно было от мысли, что собственная старость это теперь всё, что у него останется. Дети давно уже поустроены и если не работа, то и делать-то собственно нечего. Не на дачу же ехать в грядках ковыряться!
Уходить не хотелось. Тем более отдавать тщательно выпестованы коллектив под начало этого скользкого выскочки.
Иван Сергеевич ещё раз бросил взгляд на Виктора Алексеевича и принял решение.


Через четыре часа после описываемых событий, Игорь Семёнович, начальник отдела кадров завода, на котором работал Иван Сергеевич, заглянул к нему в кабинет.
- Иван, я к тебе… - по стариковски покашливая Игорь Семёнович, вломился в кабинет без предварительных стуков.
- Заходи Игорёк, чем обязан? – Иван радушно улыбнулся гостю. Оба работали бок о бок слишком давно, чтобы тратить время на этикеты и вежливость.
- Иван, что ты этому молодому такого тут показал или рассказал, что он летел отсюда пулей, как будто я его в твоём кабинете приковать собрался? Старый ты чёрт, где я тебе замену теперь искать буду?
- Да ничё такого я ему не говорил…сам попросил про коллектив…ну я обсказал всё… а он компот даже не допил, сказал что позже подойдёт…терь вот ты припёрся…
- Да ну тебя в баню Иван. – устало отмахнулся кадровик. – Зачем запугал сопляка этого?
- Да не потянул бы он – не стал запираться Иван Сергеевич. – Я ему про Степаниду рассказал. Ну, он и сбледнул с лица. Ты, поди, ему не говорил, как придётся рулить моим Серпентарием.
- Как ты им рулишь, остаётся догадываться – признал Игорь Семёнович, кивая седой головой – Так ты что? Действительно сказал ему, что придётся весь этот курятник топтать?
- Я что? Больной? Он бы не поверил!
- Ну да, ну да – опять закивал Игорь Семёнович. – Тогда что?
- Говорю же…про Степаниду.
- А что со Степанидой?
- А ты не в курсе? Они ж у меня на днях с Петровой сцепились!
- Да ну?
- Вот тебе и ну! Прихожу на работу, а у меня в отделе рукопашная вовсю. Прям с утра. Степанида Петрову за патлы дерёт. Сама орёт. Уже кровь пустили по-малёху. Разнять никто не может. Еле растащил дур этих.
- И чего? Этот… как его… Виктор Алексеевич испугался того что у тебя бабы иногда истерят?
- Да нет… Не испугался. Пришлось рассказывать глубже.
- Это как?
- А ты вот слушай и не перебивай, тарахтелка… Короче, хватаю Степаниду за хобот и в кабинет. Она вопить продолжает. Слёзы. Ну, невменяемая, словом. Но меня, ты знаешь, слушается. Села вон, где ты сидишь и ревёт. Дал ей прореветься. Стакан воды. Привёл в чувство словом. Ну и она мне говорит:
«- Понимаете, Иван Сергеевич, тут всё один к одному.
Вчера домой пришла, а дочка, коза, юбку по секель таскает уже, а сама вся в двойках. Вообще школу забросила, того и гляди в подоле принесёт. Ну, начала воспитывать.
Тока дочь разогнала, муж на рогах домой заявляется. В смысле в хлам, но шевелится и права качает. Дала ему по башке, и спать уложила.
Пока мужа укладывала, жратва сгорела на кухне. Опять по новой готовить надо было. В магазин опять же. Докупить кой чё.
Словом спать легла поздно. Проспала. Автобус дешёвый уже не застала, пришлось ехать на маршрутке. А когда залезала в неё – колготки подрала. На проходной естественно отметили опоздание.
Прихожу в отдел – а у этой бляди Петровой – новая кофточка!!!»

Игорь Семёнович усмехнулся, невидяще глядя перед собой. Затем посмотрел на Ивана Сергеевича.
- И как ты ими умудряешься управлять только?
- Да как… ну… эээ… успокоил Степаниду сначала. Потом Петрову вызвал. Тоже успокоил. Работают дальше.
- Вот я думаю, что никогда ты не пойдёшь на пенсию, чёрт старый. Больше я тебе искать замену не буду. Этой Петровой – 45 и она самая молодая. Кто ж возьмется их успокаивать-то? Я что ли? Незаменимый ты у нас, пока твоё успокоительное стоит.

  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:3 081 Истории13-08-2009, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг