Бяки нет! .NET

Видео-реклама



История одной рыбалки (осенний хоррор)

Юрка, вдыхая теплый осенний воздух и попутно любуясь природой, шел знакомой тропинкой к водоему. Шел быстро, как будто хотел убежать от своих проблем – в предвкушении удачной рыбалки ноги сами уносили его от ненужных мыслей. В субботу Юрец прикупил пару блёсен, и целых четыре дня не мог выбраться на реку.
Он очень любил это время – середину сентября. Словно свечка, которая вспыхивает перед тем, как погаснуть, природа начинает готовиться к зиме. Листья на деревьях темнеют, а кое-где на них начинают проявляться желтые прожилки. Деньки стоят теплые, даже жаркие, а к вечеру заметно свежеет, и действительно начинаешь чувствовать запах осени. А самое главное – это облака! Можно часами сидеть и смотреть на то, как они плывут, расплываются, соединяются в сказочные силуэты. Юрка очень любил середину сентября, прямо таки умилялся природой, и всегда старался вырваться в это время на рыбалку, чего бы это ему не стоило.
Юрка давно приметил несколько укромных местечек, где жировала щука, и никому о них не рассказывал. Всегда ходил один. Во-первых, чтобы чужаки не повылавливали его рыбу, во-вторых – в такие моменты он хотел побыть один, наедине с природой. Шагая по высокой траве и обходя кустарники и деревья, Юрка, оглядываясь, вышел к месту ловли - от нежелательных глаз его укрывали густые заросли осоки и ветви деревьев. Отличное место.
Юра не спеша закурил, огляделся вокруг и, склонив голову набок, зажмурив от дыма глаз, начал разматывать спиннинг. Романтичная Юркина натура пела от счастья. Он взмахнул удилищем и закинул блесну поближе к противоположному берегу, под камыш. Раз за разом Юрка кидал блесну и размеренно крутил ручку китайской безинерционной катушки. Почему-то в глубине души сидела уверенность в хорошем улове, и Юрка не спешил покидать место охоты.

Минут через двадцать, подведя блесну-незацепляйку почти до самого берега, Юрка почувствовал, как натянулась леска. Есть! Попалась, родимая! Юрец засуетился, подтянул удилище к себе и попытался провернуть катушку. Удивительно, с какой силой пришлось бороться с хищницей. Юрка вспомнил, что примерно с таким усилием держал поводок, не пуская непослушную Найду к дворовым собакам. Неожиданно послышался хруст, удилище дернулось и сломалось у самой катушки. Юрка не ожидал такого поворота событий, но, не выпуская ручку спиннинга, перехватил левой рукой леску. Адреналин бил зашкаливал, сердце бешено стучало, но Юрец не сдавался. Все окружающее перестало для него существовать – был только он и огромная щука. И он должен был победить любой ценой. Леска до крови врезалась в руку, трава скользила под ногами, но Юра думал лишь о том, как бы щука не сорвалась с крючка.
Вот из воды показалась щучья голова – такой большой рыбины Юрка вживую еще не видел. Огромную пасть с несколькими рядами острых, как иглы зубов, украшала яркая Юркина блесна. С трудом подтянув щуку к берегу, удачливый рыбак подмотал леску и попытался схватить рыбу за жабры. Какое-то необъяснимое чувство посетило Юрца в эту секунду. Ему показалось, что щука на него… посмотрела. Как то недобро глянула.
- Да ну, глупости все это – успокоил себя Юрка, и тут же почувствовал резкую боль. Каким-то непонятным образом щука извернулась и укусила его. Юрец опешил. Не может такого быть! – пронеслось в голове, он инстинктивно отдернул руку, и зубы вонзившись в руку, оставили на ней кровавые глубокие борозды. На мгновенье Юрка потерялся. Ну не может этого быть! Он не мог поверить в реальность происходящего. И тут произошло что-то вообще невообразимое. Щучья голова на длинной змеиной шее поднялась над водой почти в Юркин рост, раскачиваясь и глядя на Юрку злыми колючими глазами. Юра подумал, что сходит с ума, но чувство самосохранения никуда не делось, и он бросился в кусты. Как раз вовремя, иначе ужасная пасть вцепилась бы ему в горло. Бросок был мгновенным, парню просто повезло, что он опередил мерзкую тварь на доли секунды. Парень, цепляясь за траву, поднялся с земли. Он не брал с собой ни ножа, ни походного топорика и как быть дальше он не представлял. Эта змеиная щука, или щучья змея – непонятно что, - обладала большой скоростью и огромной силой, и Юрка похоже ее не на шутку разозлил. Интересно, каких она размеров – ведь все туловище из воды так и не показалось.

Второй бросок он прозевал. Тварь бросилась из кустов, все также целясь в шею. В последний момент Юрец успел подставить под зубы локоть, и сам того не ожидая, протолкнул его поглубже в пасть. Это ослабило силу укуса, но уродливое хладнокровное руку не отпустило. Их взгляды встретились. И тут Юрку взяла такая ярость, что он сам готов был разорвать монстра своими зубами. Сжав руку в кулак и выставив большой палец, Юрка картинно размахнулся и воткнул его в щучий глаз со всей силы. Глаз вмялся, на лицо пареньку брызнули капли слизи, и покалеченное чудовище, шипя и извиваясь, ушло под воду.
Юрец отошел на приличное расстояние от места битвы, упал в траву и закурил. Кровь сочилась по рукаву, стекала на землю, но он кроме смертельной усталости не чувствовал ничего. Через четверть часа Юрка поплелся домой.
О своем происшествии он никому не рассказал. В больницу Юрка не ходил, но раны зажили на удивление быстро. С рыбалкой Юрец завязал и к реке не подходил.

Примерно через пару недель, придя на работу, Юра увидел в своем отделе двух милиционеров. Они вели расследование о пропаже начальника отдела. Тот ушел на рыбалку и больше не вернулся. Работники мысленно ликовали – человеком начальник был мягко говоря нехорошим, но никто ничего сказать об исчезновении не мог. Менты ушли, и Юрец ухмыльнулся. Он никому не рассказывал об укромном месте, где жировала щука. Никому, кроме начальника.

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:3 094 Истории17-09-2009, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг