Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Про любовь и маленьких собачек

Я в несчастную любовь вообще не верю. Ну, это когда там «она любит его, а он не любит её» или «он любит её, а она любит другого» Любовь по-моему чувство сугубо взаимное. Все остальное диагноз.
Вот так у меня с маленькими собачками. Маленьких собачек я не люблю. Они мне платят тем же. Ну, или наоборот. Вот сегодня прям живая иллюстрация к последней байке. Пошли с парнем за водой на родник. Выскакивает из подворотни такое ушастое недоразумение. И сразу бросается. С ничем неприкрытым и главное необоснованным намерением цапнуть как раз за то место, про которое я писал. Вопрос. Вот оно зачем выскакивало, а? У неё к этому тротуару какие-то территориальные фантазии? Мало ли у кого какие фантазии. У Грузии фантазии, у Молдавии фантазии, у Японии фантазии, у Китая фантазии. Теперь что, каждый будет выскакивать и за пятку кусать? Есть забор – сиди за забором и тявкай в своё удовольствие. Тут-то чего?
Это ведь хозяйская собака. Дворовой или бродячей в голову не придёт просто так на кого-то ни с бухты-барахты бросаться, инстинкт самосохранения. А тут что? А тут получила тапком в мясорубку и с визгом скрылась опять в подворотне. Не ожидала, думала я приличный человек. А я не приличный, с хорошей реакцией и ребёнком. Если бы не занятые руки и пацан под мышкой, я бы с большим удовольствием поймал её за задние лапы и приложил тупой головой об её же забор.
Поймите меня правильно, я не особо переживаю, что меня тяпнет какая-то маленькая дрянь и получит от этого своё маленькое удовольствие. Фиг бы с ним. Нет, меня раздражают последствия. Ладно меня. А пацана? За какие грехи он должен потом париться в больничке и получать сыворотку в живот? Мы же идём миролюбиво помахивая вёдрами и никого не трогаем! Водяное перемирие же никто не отменял. По всему получается эта сволочь гнуснее шакала.

А про последствия я помню очень хорошо. Дело было так. Дело было давно, лет двадцать назад. Но меня одна хорошая тётя закошмарила так, что я до сих пор помню.

Я шел поздним вечером, уже даже ночью считай, по пригородной улочке с частными домами. В руке у меня был пакет со всякой ерундой и продуктами. Был слегка поддат. Не пьяный, не! Чуть-чуть. И тут смотрю, мне навстречу колесит такое неуклюжее создание невразумительной наружности. Может с ту же болонку, может чуть побольше. И создание как-то так ко мне пристроилось, явно заинтересовавшись. Ну, не мной, скорей всего. Содержимым пакета.

А я вообще добрый. А если выпимши, так вдвойне. А тварь всякую божью люблю в любом состоянии. И я достаю из пакета сосиску, сдираю зубьями целлофан, и протягиваю псине. И что псина? Псина делает клац, и со всей дури впивается зубами, но не в сосиску, а мне в руку, в ладонь, окурат в мякоть большого пальца. Если вы думаете, что она промахнулась мимо сосиски, то совершенно зря. Она в руку и метила. Не в сосиску. Почему? Зачем? Непонятно. Сама даже явно испугалась такого своего поведения.

Собаки меня и раньше бывало кусали. Подумаешь, эка невидаль. Пришел домой, руку кой-как перевязал, и лёг спать. Наутро рука неожиданно жутко опухла, пожелтела, перестала ворочаться совсем, и дико болела. Домашние отправляют меня в поликлинику. Иду в некоем смущении. Прибегать раньше по этому поводу к помощи докторов мне как-то не доводилось. Поэтому я слегка стеснялся. Ну, в плане того, что маленькая собачка покусала здорового мужика и он с этим припёрся отвлекать серьёзных людей от их важных дел. Такие у меня были неправильные деревенские представления.

С талончиком иду к хирургу. (К хирургу, да? Я уж не очень помню специальность) В кабинете сидит такая сухонькая женщина преклонных лет, и по виду ясно, что она ещё где нибудь в СМЕРШе слыла мастером бесконтактного допроса. Ладно. Посмотрела руку, дала команду медсестре рану обработать, и говорит «Вы сейчас подождите немножко посидите, я перевозку вызову, и поедете в больницу»

Я опешил. Как так? В какую больницу? Говорю «Вы что, серьёзно? С этой ерундой – в больницу???» Она «А как вы хотели? Собака установлена? Нет. Это шутки вы думаете?» Я говорю «Но мне же домой ведь хотя бы надо, домашних предупредить, тапки, щетку зубную…» Она «Не положено. Вот телефон, звоните, пусть вам всё в больницу привезут»

Вот тут как бы вам понятней объяснить-то. Я с такой категоричностью никогда не сталкивался, а самое главное - причины понять не могу. Я говорю «Да почему? Что мне мешает просто сейчас взять и уйти?» Она «Да ничего не мешает. Я просто позвоню на охрану, и всё. Вас задержат. Идите» И снимает трубку. Я раздражаться начинаю «Да вы объясните хоть толком! У меня же не СПИД, не огнестрельное, в чём причина-то?» Она говорит «Причина в инструкции. Вы что, не знаете что такое бешенство?» «Нет. Не, ну, слышал, что есть что-то такое, но без подробностей»

И тогда эта тётечка достаёт эти свои инструкции, и начинает меня кошмарить. Вот тут я и узнал и про водобоязнь, и про то что не лечится совсем, и про комнату с мягкими стенами. Бррррррр!!! Я проникся, чего уж там. Но беда в том, что в больницу мне ложиться было ну никак нельзя. Я говорю «Что делать?» «Отпустить я вас – говорит она, - никак не могу. Только если главврач под подписку. Была бы установлена собака, всё бы ничего. А так – нет»

Я конечно попёрся к главврачу. Там тоже такой же дедушка, бывший врач-вредитель, мастер психической атаки. «Ааааа! Молодой человек жить не хочет? Ну, пишите, молодой человек: в моей смерти прошу никого не винить и гуляйте на все четыре стороны!» Подписал я где надо, и покинул стены этого гостеприимного заведения типа медицинского типа.

Ладно. Пообедал, на работу позвонил, а на душе-то неприятно. Вам-то хорошо, вы-то уже знаете, что я выжил в тот раз. А я-то же ещё не знал?! Сижу, почёсываюсь, чувствую, как вирус бешенства стремительно расползается у меня по всем местам. Собрался, пошел туда, в частные дома эти. Думаю, вдруг повезёт, встречу эту псину? Хотя надежда конечно очень слабая. Практически никакой. Иду по улочке, слышу, за забором углового дома лает. Заглядываю – оба-на! ОНА! Боженьки-ж мой! Я аж присел от счастья! Сидит, главное, на цепи. Меня даже сомнение взяло – та ли? Присмотрелся – да нет, точно та. Стучу – никого. Поспрашивал у соседей, сказали – хозяин будет только после пяти. А то и совсем не приедет. Пошел домой. Думаю, если вечером хозяина не застану, возьму сеть рыболовную, и хоть дохлую, но притащу эту псину к ветеринару.

Вечером подхожу – возле дома скорая стоит. Оказывается хозяин на скорой водилой работает. Ему с собакой гулять некогда, и он её просто на ночь отпускает поблондиться по окрестностям. Я без наездов, так и так. Мужик сразу понял, сел в машину, шавку под мышку, и через полчаса привез мне справку. Говорит «Штраф ещё пришлось заплатить» Ну, за покус типа. Извинился, предложил мировую распить. Я говорю «Мужик! Я щас такой щастливый, что меня никакая водка щастливей уже не сделает!» И пошел радостный, бережно сжимая справку в кулачке. Для профилактики там всё равно надо было сделать какие-то уколы, но я замотался, забыл, и не стал. Обошлось.

Но запомнилось надолго.

Так что не люблю я маленьких бессмысленных собачек. И надеюсь, что это взаимно. Чёрт его знает, непонятные они мне. Дело по большому счёту даже не в габаритах. Просто есть устоявшееся, (может быть и ложное, не спорю), впечатление, что мерзость характера и бессмысленность существования обусловлены именно размерами и образом жизни. Служебная или охотничья, рабочая собака, вызывает уважение независимо от веса и родословной. Тут понятен смысл. Какой смысл в маленьких декоративных злобных пучеглазиках, я не знаю. К серьезной собаке и относишься серьёзно. А к этим как относиться? Обращали внимание, как комично выглядит отбивающийся от такой маленькой сволочи взрослый мужик? А последствия-то между прочим одни и те же, что от большой, что от маленькой. И последствия не смешные.

Короче, я вам так скажу. Существование маленькой собачки может быть оправдано только одним. Наличием рядом с ней милой симпатичной хозяйки. Всё. Без вариантов.

Я к чему это всё рассказал-то? Да ни к чему, просто так. Выскочил сегодня этот дуст из подворотни, я и вспомнил. Вспомнил и рассказал. Ещё чего вспомню, опять расскажу. Берегите, короче, себя. Не давайте просто так кусать. Помните, - собачий укус, даже самый пустяшный, это как русская рулетка. Вероятность того, что патрон встанет напротив ствола незначительная, но если встанет – отката не будет.

Ракетчик

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:2 954 Истории24-09-2009, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг