Бяки нет! .NET

Вадя

Некоторые утверждают, что Вадя был псих. А как еще охарактеризовать человека, который брился налысо и даже брови сбривал? Который числился первым душегубом у ташевской братвы? Который искалечил сутенера из-за понравившейся проститутки, а затем привез ее к себе на квартиру, посадил на цепь и в таком положении четыре дня поил самогонкой? К Серому ходили перетирать за дела, к Фариду за справедливостью, к Вяже, а иногда и к Ташику ходили за защитой, а Вадю тупо боялись. Но если дело должно было кончиться очень жестоко, звали Вадю.
Ларьки тогда расплодились, словно плесень на отсыревшей горбушке. Торговали всем, но особо – водкой. Хорошо шел паленый ректификат немецкого производства с вкусовыми химическими добавками. И шнапс, как ни странно, израильский. Его Вадя уважал особо. В ближайшем к вадиному затону ларечке у него был бессрочный кредит на этот самый шнапс. Когда Вадя в первый раз отнял у продавца бутылку, хозяин ларька, маленький Ревзан позвал двух своих братьев, здоровых мужиков, и пошел разбираться. Ревзану повезло больше всех, он вышел из больницы уже через месяц, остальных Вадя отправил на койку почти на год. Так у Вади появился бессрочный кредит на шнапс.
Под градусом Вадя был неуправляем абсолютно. Пить мог неделю подряд, и в такие дни даже свои старались не попадаться ему на глаза. Только один человек мог враз утихомирить невменяемого Вадика, его первая учительница Елена Викторовна.

Школа. Класс шестой, Вадя уже вовсю проявлял героический характер. Трудовик здорово тогда огреб от него за простой подзатыльник. Вадя сломал учителю два пальца, причем в это действие не вкладывал никаких эмоций, два удара молотком и спокойное «я пойду покурить». С милицией у парня сложились особые отношения, в детской комнате Вадя был прописан. Казалось, ни авторитетов, ни страха для него не существовало. И только Елена Викторовна, или Лека Вика, как называли ее всей школой, могла управиться с Вадей.

А началось все однажды зимой. Вадю родители потеряли. Мать тогда только начала терять человеческий облик, стремясь найти с Вадиным отцом общий язык, женщине еще предстояло пройти путь от внешней миловидности к почерневшему одутловатому человеческому существу с вечными кровоподтеками на коленях. Зимой женщина забирала маленького, тогда еще кудрявого Вадика из старшей группы детского сада. Ну, выпила немного, как потом скажет мать. Где-то по пути к дому женщина свернула еще на поллитровочку в подворотенку, да там и осталась. Вадика всю зиму родители одевали в битый молью овечий тулуп, в котором из овечьего остался, пожалуй, только запах. На ногах у пацаненка болтались позавчерашние ботинки, в которых, если быстро бежать, ноги превращаются в культи только минут через десять. Обычно этого времени хватало, чтобы дойти от детского сада до дома. Но непредвиденно уставшая в подворотне мать это время существенно растянула. Не понимающий, как же ему теперь быть и куда двигаться, Вадик медленно, но верно менял агрегатное состояние. В таком виде его и нашла Лека Вика.

У Елены Викторовны была довольно внушительная коллекция марок. Бессистемная. Беспорядочная. Бестолковая, да и без особой цены, надо сказать. Но Вадика марки впечатлили. Особенно тропическая серия «Почты СССР» с какими-то видами Мадагаскара. Треугольные, ромбовидные и классического размера марки захватили мальчишку и увлекли куда-то в неведомые дали. Где тепло, и нет тулупа, с ботинками, где чай с вареньем из розеточки и баранки с маком. Где нет подворотен. Где сытно, где всегда вкусно пахнет, где чисто и где добрая женщина гладит его по голове.

Потом утверждали, что мать сразу спохватилась, начала искать пропавшего Вадю. На самом деле она пришла в себя только к утру, но осознала потерю сына лишь к обеду. Суд не утвердил Леку Вику опекуном над Вадей, и его вернули матери. Говорят, она даже не плакала, когда ее взрослого сына зарезали где-то на железнодорожном перегоне. Район облегченно вздохнул, помянув Вадю недобрым словом, и только одна старая женщина тихо плакала надо коллекцией марок, что когда-то восхитили кудрявого мальчика. К сожалению, от Вадика у нее не осталось даже фотографий.

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:4 423 Истории6-10-2009, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг