Бяки нет! .NET

Традиционная новогодняя сказка

Жила-была одна девушка. Ну как девушка... Лет тридцать было ей. Или чуть больше, разницы в общем-то нет. Так вот жила она себе, жила, и однажды померла. Спала ночью крепко, стало ей холодно, а просыпаться, чтобы одеяло на себя натянуть, она не стала - вот и замерзла до смерти в отапливаемой квартире в большом городе. А что? И не такое бывает.
Умереть-то умерла, но как-то очень странно. Открыла девушка глаза, потянулась и подумала о том, что на работу-то идти не надо - выходной. Но вдруг чувствует - что-то не так. Серьезно не так. Потолок не тот (белый сводчатый вместо серого плоского), постель не та (не диван старый и заслуженный, а хрустальный почти что гроб), да и сама она не очень-то теплая. "Сдохла", осознала девушка и тут же попыталась помереть обратно, чтобы ожить. Да, в жизни победнее обстановка была, но зато все такое свое родное и уютное... Потеплее было опять же. Разноцветнее. В целом, было лучше. Однако попытка ожить предсказуемо не увенчалась успехом. Девушка вздохнула и села в гробу, который, как она увидела, стоял на подстановке в большой белой комнате без окон и тремя дверьми.
- Собаки, мародеры чертовы, - пробормотала она, оглядывая себя. - Пижаму сперли. Мою любимую байковую пижамку. С собачкой на пузе!
Пижамы не было, это точно. Зато была какая-то мятая голубая тряпка, расшитая серебром. И сапоги. А рядом с гробом валялась шапка, гармонирующая с голубой тряпкой. Девушка задумалась - что-то ей это напоминало. Долго думать не получилось - все двери в комнату с треском распахнулись. В проемах высились трое мужиков. Как на подбор - толстые, мордатые и в красных подштанниках.

- Здравствуй, Снегурочка, - хором поздоровались они. - Наконец ты проснулась от долгого, долгого сна. Я уж тебя и бил, и гномов звал. Принцев тоже звал, но они все они отказывались тебя целовать. Даже за деньги. Негигиенично, говорят, трупы целовать. А я им - ну какой же труп-то! Холодная и немножко мертвая, но труп? Я им кой-чего еще предложил, но они все равно не повелись.
Тут мужики тяжко вздохнули.
- Хотя я их понимаю, - продолжили они. - Гроб-то красивый, но ты в нем не очень смотришься. Зеленая с синеватым отливом. Оптическое преломление, видать. Дифракция, рефракция... Кровь стылая тоже роль играет. Но где ж я живую-то возьму?
- Верните меня обратно, - сдержанно произнесла девушка. И тут же завизжала - Немежленно! Шейчас же!!
- А что это ты шепелявишь, милая? - озаботились мужики. - Зубки уже выпадают? Тепло здесь, что ли, слишком...
Девушка побледнела и сунула пальцы в рот, ощупывая зубы. Половина отсутствовала.
- Не расстраивайся, у меня на этот случай есть челюсти вставные. Всех размеров и сортов. Будешь еще детишек улыбкой радовать.
- Каких детишек? - спросила девушка.
- Ты же теперь Снегурочка, чего тут непонятного? - изумились мужики.
- А вы Дед, то есть Деды Морозы?
- А чего ты меня дедами называешь? Я один.
- Вас трое. Вон, - девушка махнула рукой. - Раз, два и три.
- А-аа, - протянули мужики. - Это над тобой поле защитное. Не работает, вот и тройнит. Да и ты уже из-за этого не очень. Может, тебя обратно? Поле починю, другую возьму. Тоже мертвую, но красивую, белую и с зубами. Рано ведь детям на тебя смотреть, рано. Родители на врачах разорятся после явления такой Снегурки.
- Да. Верните меня обратно. Домой, в постель. Я проснусь и будет все хорошо.
Деды Морозы критично оглядели девушку. Потом вздохнули, покачали головой и спросили:
- Ты, что же, до сих пор в Деда Мороза веришь? Подарки на Новый Год, исполнение желаний и прочее?
- Иногда, - сказала девушка, с надеждой глядя на троих в красных подштанниках. - Вы же можете, да?
- Могу, - сказали Деды Морозы и скрестили пальцы за спиной.
Мужики поддернули подштанники, набрали воздуха и подули на девушку. Защитный экран потемнел...
- Надеюсь, в этот раз получится, - пробормотал Дед Мороз. - Ну, хоть раз должно получиться? Столько лет тренироваться...

Девушка проснулась в своей постели в отапливаемой квартире в одном из домов большого города. Ей было жарко. Ей было очень-очень жарко. Зубов у нее по-прежнему не хватало, как выяснилось после проверки в зеркале. Если честно, то у нее много каких частей не хватало. Но, как сказала себе девушка, она была дома. Где тихо и уютно. Где можно ходить в одной пижамке с собачкой на пузе... Девушка еще раз осмотрела себя и поняла, что на ней по-прежнему голубая хламида и белые сапоги.
- Сволочь!! - завопила девушка во всю мощь оставшихся связок. - Дед Мороз, гад, отдай пижаму!!

- Не вышло, - вздохнул Дед Мороз, который подсматривал как все вышло. - Опять не вышло. Тренировка, тренировка и только тренировка. И не только на подшефных людях. Да.
Он пристально оглядел все миры. Живое во вселенной вздрогнуло, затаилось и попряталось, выставив щиты с надписью "Нам ничего не надо". Подшефные же по-прежнему шатались по планете и чего-то хотели.
- Да? Ну, ладно, тогда начнем все-таки с них, - сказал Дед Мороз, засучил рукава и сделал серьезное лицо. - Но сначала...

- Да не нужна мне твоя пижама! - возмущенно заорал он девушке. Потом покраснел, огляделся вокруг и тихо сказал:
- Просто собачка понравилась...

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:700k Просмотров:3 684 Истории8-12-2009, 00:01

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Konstruktor Комментариев:3
    нормально Laie_22

    Цитировать
    Ответить 8 декабря 2009 23:17

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг