Бяки нет! .NET

Образный бред

Впервые он увидел ее весной – когда вышел за территорию дачных участков в лес, чтобы набрать веток и сучьев для костра. Она сидела на траве и плела венок из каких то никогда ранее не виденных им цветов. В белом платье, с жемчужным ожерельем на тонкой шее. Бледное лицо и огромные зеленые глаза.
-Здравствуйте, девушка. А как вас зовут?
-Елка - ответила она, и ласково улыбнулась.
-А меня ...
-Я знаю. Святослав.
Он удивился.
-Откуда вам это известно?
-Просто знаю.
-А что вы здесь делаете одна?
-Я не одна. Со мной мои волки. А вот и они.
Он увидел, что на поляну из кустов выбежали несколько волков и легли неподалеку от девушки, словно охраняя ее. По отношению к нему волки вели себя миролюбиво.

-Иди дальше, они тебя не тронут.
-А мы можем еще когда нибудь увидеться?
-Приходи сюда в конце декабря. Может быть, и увидишь меня снова.

Всю весну, лето и осень он думал только о ней. А в середине декабря взял отпуск, переселился на дачу и каждый день приходил на ту поляну, желая увидеть ее вновь. Но на снегу виднелись только заячьи следы. Перед самым Новым годом, когда он вновь пришел на поляну, то увидел, что посредине ее лежит только что срубленная кем то елка. На ее ветках лежал снег. Он подошел поближе, и вдруг вместо елки увидел лежащую на снегу девушку. На ее бескровное лицо тихо падали и не таяли снежинки. Он взял ее за руку, пытаясь своим дыханием отогреть ее тонкие пальцы. Потом поднял на руки и понес из леса в дом, чтобы попытаться отогреть ее и спасти.

На дороге его поджидал милицейский уазик.

-Елочки незаконно рубим? Заплати штраф, а елку мы у тебя конфискуем.

Но он твердил милиционерам, что это не елка, а девушка. И она умирает. Вырвав елку из его рук, они швырнули ее в сугроб. А Светослава затолкали в машину и отвезли сначала в отделение, а потом в местный психиатрический диспансер.

В приемном отделении доктор поинтересовался у него, не употреблял ли он накануне какие либо наркотические вещества.

Святослав отрицательно покачал головой.
Потом доктор спросил, как часто у него возникают подобные видения.
Святослав ответил, что впервые он увидел эту девушку весной в лесу, а сегодня второй раз.

Доктор что то записал в истории болезни. Потом откинулся в кресле, потянулся и заявил – у вас образный бред, молодой человек. Поэтому мы вас госпитализируем на недельку, чтобы вы в себя пришли. Бред – это не шутки, а безоговорочная причина для госпитализации.

Новый год Светослав встретил в психиатрической лечебнице. Через несколько дней к нему в палату явился следователь и пояснил, что неподалеку от того места, где милиция его задержала, в лесу был обнаружен разодранный на куски труп какого то мужчины. И нет ли у него, Светослава Иконописцева, каких либо показаний по этому поводу?

Светослав сказал, что возможно, это были волки. Следователь усмехнулся: – да какие у нас в ближайшем подмосковье волки. Если только те, что на двух ногах бегают?

Через неделю, когда Светослава выписали, у дверей клиники его вновь поджидал милицейский уазик.

  • Нравится
  • 15
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:700k Просмотров:5 214 Истории25-12-2009, 00:01

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Ghost Комментариев:344
    красиво написано

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг