Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Лекция шарлатана

Надеюсь, что кое кто из вас прочитал один из моих недавних опусов – ТНК. А сейчас я предлагаю вашему вниманию продолжение этой грустной, но поучительной истории.

Сразу же, после выписки из дурки с диагнозом “Острый приступ психического автоматизма”, мне позвонили из отдела кадров конторы, где я работал и, поздравив с Наступающим, сообщили что я уволен. Вероятно, изверги в белых халатах поставили меня на учет. И эта информация пошла по месту работы. Тут я было упал на пол духом, или бобром, как сейчас принято говорить. Но отжиматься мне не пришлось. Потому, что мне позвонила Елена с просьбой о помощи. Она попросила меня заменить ее на несколько дней в качестве гида. Надо пояснить, что Елена работает гидом в одной из московских туристических компаний. И ей срочно понадобилось съездить к родителям в Чебоксары. Но доверить, кроме меня, с моей эрудицией это дело ей, как оказалось, было некому.
Я ответил, что в принципе, не прочь. И Москву знаю, как облупленную. Но только вот не говорю на иностранных языках.

-Не проблема, Михаил. Туристическая группа будет с переводчиком. А оплата у нас почасовая и в евро.

Я, конечно же, согласился. И на следующее утро уже поджидал туристическую группу возле метро Партизанская с картонной табличкой в руке, с корявой надписью –I am the Gid. Ждать мне пришлось недолго. Вскоре я увидел отвязную толпу американских туристов во главе с китайцем - переводчиком. Он представился мне на русский манер – Денис Сая Пин. Или просто Ден. И сразу начал грузить, что работал много лет грузчиком на Черкизоне. А сейчас вот вынужден зарабатывать на жизнь, таскаясь по московским улицам с группами американцев и немцев.

После знакомства с переводчиком я решил, что уже пора. И начал:

-Здравствуйте, уважаемые туристы. Мы находимся с вами на одном из известнейших исторических мест столицы нашей Родины Москвы. Когда то, очень давно, здесь ничего не было. Ни прекрасной гостиницы, где вас поселили, ни остановок маршрутных такси. Здесь когда то были только метро и пивбар Кружка, со всех сторон окруженные дремучими измайловскими лесами. Старинная легенда утверждает, что именно в этих, а не костромских лесах, Сусанин сгубил полчища поляков, посулив им недорогих девочек. Заманив их, тем самым, в ловушку. Как свидетельствует народная молва, спастись удалось лишь одному поляку, по прозвищу Ляхсандр Коротышка. Он был схвачен и доставлен к государю Императору. Сердобольный государь смилостливился над несчастным. И, приказав обрубить ему обмороженные ногти на ногах и руках, помог устроиться в пивбар Кружка официантом.
-Oh, Karatishka! Jackie Chan survival – радостно залопотали американцы и начали, как по команде, фотографировать пивнушку. А я, строго посмотрев в косые глаза переводчика Дена, продолжал:

-Много пива утекло с тех пор. Промчались годы и столетия. И вот славный пивбар Кружка подвергся захвату немецких оккупантов. Но и наши партизаны не сидели в Измайловсом парке сложа руки. По ночам, дождавшись, когда гитлеровские молодчики перепьются, они совершали дерзкие рейды в Кружку. И выставляли захватчиков на улицу, на мороз. Здесь работал тонкий расчет – в метро пьяных не пускают. Кроме того, оно закрывается после часа ночи. И по утрам дворники - таджики убирали от входа в метро целые горы окоченевших трупов в стильных мундирах от Хьюго Босса...

Все шло вроде бы нормально. Американцы щелкали затворами фотоаппаратов, Ден что то там им переводил. Но я тут заметил, что возле нашей группы появилось несколько ментов, подозрительно на меня поглядывающих. Я решил, что пора сваливать и заявил переводчику, что сейчас мы спустимся в метрополитен и поедем на Выхино. Вблизи которого находится не менее интересный природоохранный и исторический объект, а именно - Выхинский рынок. Я подумал, что грех не помочь своим друзьям детства,
ворам карманникам, работающим на этом замечательном рынке.

Но мистер Саяпин стал уговаривать меня везти туристическую группу не на Выхино, а на метро Каховская, неподалеку от которого он проживает в общаге. Он, якобы, вдруг вспомнил, что забыл утром выключить свет в туалете. И очень по этому поводу переживает.

-Каховская, так Каховская, - сказал я. –Поехали на Каховку.

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:4 058 Истории15-01-2010, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг