Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Менты

Около часа ночи. Выход из метро "Водный стадион", табло показывает -23С. Автобусная остановка, около нее стоит милицейский "Рено". На скамейке сидит очень пьяный человек в расстегнутой "аляске" и светлом свитере. К нему наклонились двое милиционеров. Невысокие молодые пареньки, года по 23 максимум.

О, моя милиция! Сейчас они его изобьют, вытащат деньги и бросят, - думаю я. - Хотя нет, не бросят, зачем им труп на участке. Просто кинут в метро, он утром и не вспомнит ничего.

Подходим, спрашиваем, помочь ли чем. Менты говорят, что ничего не нужно. Они вызвали ему скорую и ждут ее. Решаем дождаться вместе с ними, на всякий случай. Пьяный то и дело пытается встать.

- Вы чё, менты? - вопрошает он. - Вам чё надо, суки? Чего вы тут смотрите?
- Ну чего ты бычку-то включаешь, - спокойно так говорит ему один из пареньков. - Мы тебе, если что, жизнь спасаем. И не менты, а милиционеры.
Я все думаю, что в этих словах не так. Потом доходит: мата нет вообще. Второй паренек берет рацию: "Эй, на пульте, а вы скорую вызвали? Почему нет?! Быстрее давайте. Это у вас там тепло, а у нас тут 23 градуса". Я попытался поставить себя на место милиционера в этой ситуации и произнести ту же фразу. Только междометие "б*я" там уместилось бы не менее шести раз. Пьяный встал и попытался пнуть ногой в сторону ментов полупустую бутылку водки. "Да ну сядь ты, наконец", - только и отреагировали те.

Подходит какой-то взволнованный гражданин. "Что это у вас тут происходит? Да они ж его сейчас в вытрезвитель заберут, а там мало ли". И обращаясь к нам: "Заберите его к себе домой, пусть он у вас переночует". "Ага, сейчас, - говорю я. - А утром усыновим". Взволнованный гражданин недовольно на нас смотрит и удаляется.

Подъезжает автобус, мы решаем ехать, менты остаются караулить пьяного. Я опять пытаюсь поставить себя на их место и думаю, что бы я сделал с этим пьяным. И вот избил бы ногами. Возможно, еще и деньги бы забрал в качестве компенсации за вечер на морозе. А потом бросил бы в метро, чтоб насмерть не замерз. Все равно утром ничего не вспомнит.


  • Нравится
  • 25
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:700k Просмотров:5 991 Истории3-02-2010, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг