Бяки нет! .NET

Спички детям не игрушка

Такая проблема.

Мальчик с детства играл со спичками.
То есть с самого-самого, он брал эти упаковки, дербанил их, доставал коробки, высыпал из них спички, что-то там строил, мастерил, мы вместе строили, потом эти спички и коробки параллельно использовались в хозяйстве, ими зажигался газ, свечи, на его же кстати дни рожденья, то есть он всегда видел и понимал что к чему. Но никогда (тьфу-тьфу-тьфу) я не видел у него желания что-то там поджечь, даже какого-то малейшего интереса к использованию спичек по прямому назначению. И это меня немножко радовало, потому что я же помню себя в его возрасте, я был пироман мама не горюй. Я сжигал тайком тонны спичек на пустыре за домом.

То же и с зажигалками. Они валялись везде, ребёнок их таскал, и я даже стал постепенно покупать зажигалки с учётом и его интересов, с кубиками там внутри, с фонариком, с термометром, с часами... Мы по этим наглядным пособиям даже чему-то учились. И то же самое, он ни разу не высек искру. Единственное, за чем я следил, - чтоб он случайно не придавил клапан и не нанюхался газу.
И что вы думаете?
Намедни к ним в садик с официальным дружественным визитом пожаловал кто? Правильно! Пожарный инспектор.
Пришел такой весь пожарный и весь из себя инспектор.
И в целях профилактики пожарной безопасности прочёл им специальную адаптированную для детсадовцев лекцию по этой самой безопасности.
Ну, это они у себя в пожарке почему-то так считают, что по бе-зо-пас-нос-ти.
А на самом деле? А на самом деле этот чоткий дядька просто поделился с малолетними отморозками ценной информацией, что (внимание!) оказывается (!) спичками (!) и зажигалками (!) можно не только поджигать газ, но и делать (ойёйёй!) много всяких других прекрасных вещей. Поджечь, к примеру, когда нету родителей, шторы на окне. Или сунуть ножницы в розетку.

Понимаете? Пока дядька пожарный отмороженым детям это всё не рассказал, им это и в голову не приходило.
Вот уж воистину: пожарный - лучший друг малышей.

Это всё мне шкет рассказал, захлёбываясь слюной от восторга по дороге из садика. А я, наблюдая в его глазах дьявольские огоньки любопытства и экспериментаторства, первым делом по приходу домой попрятал нафиг от греха все спички и зажигалки. Ограничив тем самым ребёнку ещё одну степень свободы и взаимного доверия.

Ну хорошо, а дальше что? Что там у них ещё запланировано в программе передач? Придёт в садик дядька участковый, и расскажет, что ножиком оказывается можно не только масло мазать, а вот там один мальчик взял и ножиком зарезал бабушку. И что после этого? Спать в бронежилете?

Ладно. Спички попрятал, а газ-то зажигать всё равно надо. Купил в супермаркете эту большую коробку. Всё таки одну большую коробку контролировать легче, чем десяток маленьких коробков.
На упаковке написано - среднее наполнение 700 штук. То есть там примерно семьсот спичек, в этой коробке.
И что вы думаете?
Я не сжёг ещё и полкоробки, как весь ширкаш на коробке стёрся вдрызг!
О чём думают вообще эти ребята из ООО "Феникс"? Они сами хоть раз пробовали зажечь 700 спичек об свою коробку?
Вредители, чесслово.

И вот сегодня, когда я стоял у плиты и нервно ширкал спичкой по коробке, безуспешно пытаясь добыть огонь для семейного очага и от того нервничая, из комнаты пришел ребёнок, посмотрел на мои мучения, и слился обратно. Что б не попадать под горячую папину руку - подумал я.
Однако нет. Погремев в комнате своими залежами черепашьих трупов, через минуту он вернулся, держа в руке целый пакет со спичечными коробками.
Затем достал один, протянул, и сказал с лёгкой ноткой высокомерия.
- Выкини ты свои спички. На тебе нормальный коробок. Только в долг, у меня тут всё посчитано.

Куда бы эмигрировать на время, а?


  • Нравится
  • 85
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:700k Просмотров:16 982 Истории7-12-2010, 00:52

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    steponidze Новостей:1 Комментариев:27

    О да! Нужно быть внимательным!


    27 декабря 2010 11:49



Ещё не-бяки



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг