Бяки нет! .NET

Как кот по пустыне гулял

Однажды кот поехал отдыхать. И не абы куда, а на юг Израиля, в город Эйлат. Более того, поехал он не один, а со своей подружкой (кошечкой). Погодка там была приятная (+ 46 в тени).Отдыхали они там, отдыхали, и им захотелось приключений (на свои задницы). Спустились в ресепшен гостиницы, и из большого выбора экскурсий выбрали прогулку на джипе по самой засушливой пустыне в мире.

Как кот по пустыне гулял
Экскурсия начиналась с утра, и предполагалось следующее: прогулка на джипе по пустыне и заезд в бедуинскую деревню на чай. Встав по раньше, позавтракав, спустились к подъезду гостиницы. Встретил их приятный дедулька, слабо говорящий на известных коту и кошечке языках. Так как больших пеших переходов не предполагалась, воды с собой не взяли, и кошечка обулась в босоножки на высоких каблуках. Кот оделся как обычно, в шорты, майку и кроссовки. Это его обычный вид одежды, и он так ходит везде. Уселись в огромный джип. Оказалось, что больше таких дуриков в тот день не нашлось, и в машине они были одни, ну и дедулька - водитель. Завели мотор и поехали, как у Гагарина. Дедушка был очень приятный и сразу выкинул несколько шуток. Пассажиры улыбнулись для приличия.

Вскоре огромный открытый джип песочного цвета оказался в пустыне. По пустыне кататься было здорово, тем более что пустыня эта гористая, а не плоская, как мы привыкли видеть в фильмах. Через какое - то время все это надоело, и кот подумал про себя:"Вот бы джип сломался. Так охота приключений." И кто-то наверху услышал эти мысли, но как-то не так их понял. Вскоре джип остановился возле огромного ущелья между гор. Водитель предложил прогуляться. Дал выпить по стаканчику воды из большой бочки, привязанной к борту джипа, и указал направление прогулки, сказав дословно: "У вас тут есть прогулка минут на 10" на том языке, на котором он это сказал, это означало что-то типа, у вас тут есть дорожка, пройти через которую займет минут 10.Кошечка спросила: "Дедушка, а ты уверен, что мы не заблудимся?". Дед заверил, что боятся нечего, все будет классно, и там впереди нас ждет куча романтики. Нельзя сказать, что дед нас обманул. Но опять же, как и кто-то там наверху, они не совсем правильно его поняли. И парочка двинулась в путь. Вскоре они увидели пометки на камнях, отмечающие туристическую тропу, и подумали, что это неспроста. Что надо идти по этой тропе, и либо она поведёт по кругу, и они вернутся к тому же дедушке и к его джипу, либо дед, как залихватский ковбой запрыгнет на своего железного коня, объедет и будет ждать веселую парочку в конце тропки.

Как кот по пустыне гулял
Как кот по пустыне гулял
Как кот по пустыне гулял

Так как «10 минут» в данном случае понятие растяжимое, то через минут 25 парочка поняла что не укладывается в график и прибавила ходу. Нецензурно выражаясь и истекая потом, парочка преодолевала всё новые препятствия в виде гор, где даже приходилось подсаживать кошечку на высокие ступени созданные природой. Прошло еще какое-то время, когда умники точно поняли, что дедушка имел в виду, и что стоило бы погулять минут 10 и вернуться к джипу, но было уже слишком позно, наверняка дед не ждал уже посреди пустыни и возвращаться туда было бы глупо.

Во время долгого подъёма, кошечка наверху заметила пальмы. И это придало скорости обоим. По дороге они обсуждали как обматерят дедулю за то, что он не предупредил, что дорога будет такая длинная. Но радовало то, что пальмы - это скорее всего стоянка бедуинов, и там их ждет кондиционированное помещение и вкусный бедуинский чай.

Они так перли в эту гору, что стадо коров, бегущих от опасности, могло бы позавидовать такой скорости и выносливости. Хотя движение в гору под палящим солнцем давало о себе знать, во рту пересыхало, а сознание становилось все мутнее и мутнее. Кот предлагал кошечке устроится на его спине, так как она выглядела уже не совсем здоровой и румяной, да и каблуки тоже не придавали удобства для такого похода. Кот наверняка тоже смотрелся не оч, поэтому кошечка отказывалась от такой поездки. По дороге пытались неоднократно звонить в гостиницу, но какая же связь в пустыне. А пальмы на пике горы были все ближе и ближе.

Как кот по пустыне гулял

Уже практически ощущался вкус чая во рту, когда парочка поняла, что те самые пальмы оказались двумя колючими кустами, теми самыми, которые так любят кушать верблюды. Но так как кот и кошечка верблюдами не являлись, они очень разочаровались этому открытию. Взойдя на пик горы им открылся потрясающий вид: череда гор, подобная череда морских волн на фоне заката. Это было очень красиво, но мало приятно, так как они поняли, что до цивилизации такими темпами можно и не дойти. Но выбора не оставалось, и они продолжали переть в бешенном темпе по той же тропе, полагая, что тропа обязательно должна куда-то вести.

Думали об одном, что желательно до темноты выбраться, так как ночью идти темно, да и не хотелось бы ночевать в пустыне. Спуск по обратному склону горы прошел легче, так как это был спуск, хоть ноги и подкашивались у обоих, ну и солнце уже не светило в лицо. И вот у кота зазвонил в кармане телефон. Он ответил, но связь была очень плохая. Кот взбежал на одну из гор для того, чтобы найти место, где есть связь, и услышал в трубке прерывистые слова.

Как кот по пустыне гулял

Звонил дедушка водитель. Спрашивал, где они находятся - все ещё в пустыне или давно нежатся на краю бассейна с кружечкой пива? Узнав, что они, фиг его знает где, но точно в пустыне, передал трубку спасателям. Кот ничего не понимал в силу своего слабого знания языка и плохой связи. Трубку взяла кошечка. Для подстраховки дали номер второго телефона, так как из-за плохой связи заряд батарейки таял на глазах. Спасатель очень четко сказал, никому не звонить, не предупреждать родителий во избежании паники и беречь батарейку. Он спросил, есть ли источники огня, фонари, запасы воды. У них ничего из этого не было. Он спросил, как самочувствие, сколько людей, сколько времени занял путь. Спасатель спросил, где они находятся. В ответ услышал, что где-то в пустыне!Потом получил более четкий ответ: «На перекрестке двух троп, одна отмеченна красным другая зеленым».Он попросил никуда не уходить, сидеть там, беречь силы, потом долго и неоднократно задавал те же вопросы, наверное для проверки состояния наших героев.

Найдя камешек парочка засела. Начало темнеть. Вдруг из-за горы начал подниматься какой-то свет. Что-то круглое и яркое поднималось настолько быстро, что думали, что это фонарь в руках поднимающихся людей. Фанарь оказался луной, такой яркой, что люди отбрасывали тень. Стало приятно прохладно, а потом даже холодно. Шли часы. Парочка сидела и нервно смеялась над своей ситуацией.

И вот послышались голоса вдалеке.Это были очень приятные голоса. Они пахли пивом, и напоминали о мягкой постельке в номере. Голоса приближались. Парочка кричала, но идущие почему-то не слышали. Наверное из-за того, что они шли в ущелье.И вот! ура! их нашли. Один из спасательной экспедиции пожаловался, что его подняли с постели. Когда спасатели узнали, какой путь преодолели спасенные, как они шли, в какую жару, и что они в таком хорошем состоянии, они долго восхищались.А когда они увидели обувь кошечки, один из них сказал, что купит себе такие же босоножки, чтобы так же бегать по горам. Им выдали фанари по бутылке водички. Да, именно водички. Так как тогда она была дороже золота. Вся веселая компания двинулась в ту же сторону, куда и направлялись кот и кошечка.Во время похода и веселых разговоров кот спросил: "А какое время вообще занимает пройти ту тропу что мы прошли?" Оказалось, что пройденная тропа менее чем за час двумя простыми ребятами, без экипировки и воды у профессионала занимает около трех часов. И сразу стало понятно, чем так восхищались спасатели.Через полчаса ходьбы в гору вся компания оказалась у маленькой военной дороги, где их ждала целая делегация.

Визуально проверили их здоровье, и очень удивились, что все живы и даже неплохо себя чувствуют. Усадили в пикапчик и врубили кондиционер. Ах какой это был кондиционер! В этой машине был самый классный кандиционер в мире!

Еще по дороге кот попросил водителя, чтобы деда не наказывали, он тут не причем. Сами недопоняли. Водитель ответил, что деду ничего не будет, не стоит переживать. Так как водитель пикапа выглядел главнюком, так как его все слушали, хотелось ему верить. Их отвезли в отделение, где встречал еще более поседевший дедушка водитель. Дед был рад. И видно было, что до этого он очень переживал. После формальностей, записывания паспортных данных и т.д., дедулька повез их в гостиницу. Всю дорогу извинялся. На что получил ответ, что зла на него никто не держит. Простое недопонимание. Придя в номер кот взглянул на себя в зеркало. Таким он себя еще не видел. У него просматривалась каждая косточка, торчали вены, а на животе проступали кубики прэса. Парочка спустилась в фойе гостиницы. Кот взял себе большой стакан пивка, сел на мягкий диван и испугался. Да, именно тогда ему стало страшно за произошедшее. После были валяния в ванной и прочие вновь обретенные радости жизни.
Как кот по пустыне гулял

Но до сих пор у нашей парочки душе осадок. Чаю-то у бедуинов так и не попили! За что деньги уплачены!


(C) Текст и фотографии принадлежат сайту byaki.net.
Перепечатка приветствуется, при перепечатке активная ссылка на сайт byaki.net обязательна.

  • Нравится
  • 75
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:5Автор:kot Просмотров:9 454 Истории3-07-2012, 00:25

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Matematik Комментариев:15

    Про кубик прэса - это сильно bv Да уж, ребята, остаётся только порадоваться хеппи энду этой истории.

    Предполагаю, что дело было в Большом каньоне. У меня он оставил лишь положительные эмоции. Кто его знает, каковы были бы они, попади я в такую передрягу. В мае прошлого года я там мило прогулялась с друзьями по одному из маршрутов.

    Рассказы про то, что с темнотой вылазит всякая нечисть (скорпионы, змеи, шакалы и пр.) у меня сразу отчётливо вспомнились после момента в истории про то, что темноту вы таки застали в этом уголке.

    Я желаю и далее такого же везения! aa


  2. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Новостей:7 703 Комментариев:2 971

    Matematik, На счет шакалов я не знаю, это вроде не их место обитание, но они достаточно без обидны, максимум чем могут навредить это спереть еду.

    А вот наступить на какую нить змейку в темноте это запросто, а в шортах это сто процентный укус.



    --------------------
  3. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Заяц Новостей:8 Комментариев:334
    а на первой фотке ты?
  4. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Shonya Новостей:41 Комментариев:555
    Заяц, это он :)
  5. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Новостей:7 703 Комментариев:2 971

    Цитата: Заяц
    а на первой фотке ты?

    Я правда давно, года 4 назад, сейчас я по крупнее:)



    --------------------

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:


Ещё не-бяки

Загрузка...


Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг