Бяки нет! .NET

О пользе владения языком

В посольстве Ирана подготовка к праздникам и приёмам начиналась за месяц. Мы должны были рассылать несколько тысяч открыток с поздравлениями и приглашениями. Надо было всех обзвонить и уточнить правописание имён и должности. У Ларисы был красивый почерк, и она должна была подписывать эти открытки от руки. Переводчик Смирнов в эти дни ходил с распухшим языком, которым он еле ворочал. Не знаю, как он при этом справлялся со своей прямой обязанностью – устным переводом. Господину Смирнову поручалась почётная миссия вкладывания открыток в конверты и запечатывание оных. Для этого один важный дипломат показывал ему, как это делается. Каждый раз он подчёркивал, что не надо облизывать всю клейкую полосу, а достаточно только лизнуть в трёх углах. Удостоверившись, что господин Смирнов всё понял, проследив запечатывание четырёх или пяти конвертов, дипломат удалялся. У Смирнова, видимо, выработалась зависимость. Он даже не пытался тайком воспользоваться мокрой губкой или ваткой. Сейчас такие конверты выпускают всё меньше и меньше, о чём господин Смирнов, думаю, сожалеет до ломки.
Одним из самых почётных гостей на приёмах был Жириновский. Обычно он приходил с опозданием и не торопился оторваться от обильного угощения. Выноса его тела я не дожидалась. Как-то один из членов его свиты пытался переманить меня. Когда я спросила о зарплате, сказав, что для начала, учитывая риск возможного сотрудничества (они незадолго до этого выкинули из окна секретаршу. С тех пор окна у них герметически закрыты.), две – три тысячи меня устроят, он сказал, что это у них обычные ставки. Позже я поняла, что, если я говорила о долларах, он имел ввиду рубли.

(C) http://hihilola.ruСамая последняя оригинальная версия курса французского языка в моём исполнении прямо сразу из Франции.
Уроки английского языка, исполнитель тот же (см. выше).
Желающим можно предоставить фортепианное сопровождение :-)

Прямая трансляция из Марселя он-лайн.
Скайпа: Khilola5


  • Нравится
  • 16
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:2Автор:kot Просмотров:9 064 Истории10-07-2012, 00:44

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Shonya Новостей:41 Комментариев:555
    восхитительная должность... Главный лизатор. Как в старом анекдоте "Почте требуются сотрудники, владеющие языком, для наклеивания марок и заклеивания конвертов".


    10 июля 2012 14:43

  2. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Новостей:7 711 Комментариев:2 995
    Здоровская история:)


    --------------------


    10 июля 2012 14:53





Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг