Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Поселок Железнодорожный Калининградской области

Фотограф Сергей Строителев две недели провел в поселке Железнодорожном, которым мог стать крупным торговым пунктом между Польшей и Россией, а в итоге пришел в упадок.

Поселок Железнодорожный Калининградской области
Поселок Железнодорожный (в простонародье Железка) Калининградской области находится на границе с Польшей. Он был основан в XIV веке и раньше назывался Гердауэном — от имени прусского вождя Гирдава (которое означает «говорить» или «держать речь»). Поселок отошел СССР в ходе наступления на Берлин в 1945-м, а год спустя был переименован.

— Железнодорожный мог бы сохранить прусское архитектурное наследие и остаться активной торговой точкой на пути из Польши: здесь европейская железнодорожная колея входила на территорию России. Во время войны город практически не пострадал, но после распада СССР маслодельный, пивоваренный и кирпичный заводы закрылись, и поселок пришел в запустение.

Несколько эпох здесь сплелись воедино: советские постройки сменяются руинами лютеранской церкви и прусских домов. Поэтому тут снимали немало военных фильмов.

Поселок — место колоритное, богатое историями и легендами. Детям руины служат игровыми площадками, а взрослые смотрят на то, что осталось, с ностальгией и печалью.


Поселок Железнодорожный Калининградской области



























©

  • Нравится
  • 2
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:500 Картинки и...30-07-2018, 00:04

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг