Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Гей-парад не пройдет

В Москве задержаны около 120 человек участников несанкционированного гей-парада, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Некоторые из них пытались возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата. Противники акции, которые собрались возле Александровского сада, сдерживала милиция и ОМОН, однако, мелкие потасовки все же произошли.

[img=left]gо.php?leech=http://www.vz.ru/upimg/m_35240.jpg[/img]«Основная масса собравшихся участников гей-парада находилась в районе Трубной площади и Петровского бульвара», - отметил источник. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, все они были доставлены в отделения милиции, большая часть задержанных отпущена после проведения профилактической беседы. Всего в акции в поддержку гей-движения участвовали порядка 200 человек. На данный момент в центре города дежурит порядка тысячи сотрудников милиции, которым дана команда пресекать любые попытки проведения несанкционированного гей-парада, подчеркнул источник из правоохранительных органов. Кроме того, милиционеры должны не допустить столкновений между представителями сексуальных меньшинств и возмущенными этой акцией москвичами и гостями столицы.
У решетки Александровского сада в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали организатора гей-парада Николая Алексеева, когда тот пытался возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Как передает РИА «Новости», на месте происшествия собралось множество противников акции, в числе которых представители «Союза православных хоругвеносцев», а также Движения против нелегальной миграции.
По информации «Интерфакса», после того, как организаторы гей-парада подошли к Александровскому саду, противники его проведения начали скандировать лозунг «Содом не пройдет!» и попытались вырвать цветы из рук участкников гей-акции. Сотрудники ОМОНа оттеснили противников акции от решетки, в результате там произошла потасовка.
После того, как из толпы в прохожих и милиционеров полетели дымовые шашки, было принято решение изолировать участников акции, а протестующих против гей-парада сотрудники милиции, выстроив цепочку из бойцов ОМОН, оттеснили уже к Историческому музею.
По полученным данным четыре машины ОМОНа стояли на Манежной площади, три - на улице Тверская.

Ближе к трем часам дня стоящие в оцеплении сотрудники правоохранительных органов «живым кольцом» огородили подход к Александровскому саду и не пускали туда никого.

Всего около решетки Александровского сада собралось до 150 человек противников гей-парада. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, милиция в районе часа дня задержала на Чистопрудном бульваре около 25 молодых людей из числа «скинхедов», которые также планировали выразить свой протест против неразрешенного гей-парада.

Помимо акции у могилы Неизвестного солдата участниками гей-акции в 3 часа дня у памятника Юрию Долгорукому был запланирован пикет, на котором ожидалось присутствие депутата Бундестага, депутат Европарламента и вице-мэра Парижа. Стоит вспомнить, что именно место у памятника Юрию Долгорукому, куда были стянуты дополнительные силы милиции, было заявлено скандально известной поп-группой «Голубой Дозор» для публичной акции самосожжения в знак протеста против запрета столичными властями гей-парада.

Кроме того, сегодня утром в Москву для участия в публичных акциях прибыли две самых знаменитых в мире звезды гей эротики, а по совместительству и активисты борьбы за права сексуальных меньшинств Джефф Страйкер и Лукас Риджестон.

Некоторое время циркулировала информация, что Николай Алексеев мог дать «ложные» сведения о точном месте и времени начала акции гомосексуалистов, которая на самом деле состоится совсем не там. Однако в итоге геи попытались провести пикет там, где и объявили. Но этого им тоже не позволили сделать. За оказанное сопротивление организаторы пикета у памятника Юрию Долгорукому, в том числе Евгения Добрянская, несколько геев и лесбиянок были задержаны.
Столичные власти запретили организаторам гей-парада проводить шествие от Мясницкой улицы до Лубянки. А вчера Тверской суд Москвы подтвердил законность такого запрета. Суд отклонил жалобу, поданную активистами российского гей-движения на действия московских властей, которые дважды отвечали отказом на заявления о проведении гей-парада. «Это беспредел! Беззаконие!» - заявил после оглашения решения инициатор обращения в суд Николай Алексеев.

Теперь, вероятно, он будет говорить то же самое в отделении милиции. Буквально за несколько часов до начала акции Алексеев уверял, что если милиция укажет участникам акции на ее незаконность, они мирно разойдутся по домам. Однако, когда дошло до дела от противодействия правоохранительным органам сам Алексеев все же воздержаться не сумел.

оригинал тут

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:zuzuk Просмотров:5 156 Новости29-05-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг