Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Электронная кровать для храпунов

Не так давно шведские учёные из университета Гётеборга разработали специальную кровать, которая не позволяет лежащему на ней человеку храпеть.

Электронное устройство оборудовано специальными датчиками, которые не только «слышат» храп, но и определяют пульс и частоту дыхательных движений.

Принцип работы нового прибора довольно прост: как только человек захрапит, изголовье кровати медленно поднимается, храп исчезает, и постель принимает «исходное положение». К выпуску кровати приступила шведская компания Hilding Anders AB.

Другим противохраповым гаджетом является «Храпостопер», американской компании Hivоx Prоduct Inc. Устройство стоит 99,99 долларов и работает по принципу электрошока. Как и шведская кровать, прибор распознает звук храпа, но реагирует на него слабым импульсом тока. Исследователи утверждают, что во сне кожа человека более чувствительна к электричеству. Но используемое напряжение все равно безопасно. Первый импульс длится пять секунд. Если шум не прекращается, следующая доза «электрошока» будет в четыре раза больше.

Прибор проверял на себе журналист Йен Джонсон из Glоbe and Mail, который считает его действительно эффективным. Однако устройство может реагировать на голос. Однажды журналист увлекся беседой со своей женой, за что получил небольшой удар током.

Безусловно, ни кровать, ни электрошоковый браслет не гарантируют излечения от храпа, как хирургическое вмешательство. Но, с другой стороны, это менее радикальный способ перестать беспокоить своих соседей по комнате или кровати. Да и для здоровья храп не очень полезен.

medicus.ru


  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 626 Новости14-03-2006, 09:15

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг