Бяки нет! .NET

Вино можно использовать, как снотворное

Ученые из Италии обнаружили, что виноград, из которого производят популярные виды красного вина, содержит большое количество "гормона сна" мелатонина. В организме мелатонин вырабатывает эпифиз. В основном, гормон выделяется в темное время суток. Мелатонин "сигнализирует" организму, что настало время сна.

Тот факт, что мелатонин содержится в кожице ягод винограда, объясняет, почему многие используют вино как средство от бессонницы. "Мелатонин, содержащийся в вине, помогает регулировать ритм сна и бодрствования точно так же, как естественный мелатонин, выделяющийся в организме млекопитающих.

Еще недавно ученые считали, что мелатонин может образовываться исключительно в организме млекопитающих. Сейчас стало известно, что это вещество есть и в растениях. Предполагают, что мелатонин обладает антиоксидантными свойствами. Ученые измеряли содержание мелатонина в винах сортов Nebbоlо, Merlоt, Cabernet Savignоn, Sangiоvesse и Crоatina. Исследователи предполагают, что концентрацию мелатонина в винограде можно повысить с помощью вакцины для растений (бензотиадиазолин).

Некоторые эксперты сочли результаты исследования неубедительными, предполагая, что вещество, выделенное итальянскими исследователями, может оказаться не мелатонином, а другим похожим веществом.


  • Нравится
  • 11
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 376 Новости29-06-2006, 00:17

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг