Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Зови меня просто “6500”

Почти двадцать лет гражданин Вьетнама прожил с более чем странным именем «Оштрафованный на Шесть Тысяч Пятьсот», смиренно перенося насмешки в свой адрес со стороны сверстников. Дело в том, что именно такую сумму местными деньгами пришлось в свое время заплатить отцу несчастного в виде штрафа за рождение «лишнего» ребенка. Наконец, сердце папаши оттаяло, и он разрешил отпрыску сменить неблагозвучное имечко.
В семье Май Ксан Кана это был уже пятый ребенок, в то время как проводимая вьетнамским правительством жесткая демографическая политика позволяла каждой паре иметь не больше двух отпрысков. Когда молодой отец узнал, что за «неположенного» младенца он должен уплатить пеню в размере 6500 донгов (50 центов), вьетнамец так разозлился, что в сердцах назвал новорожденного Май Фат Сау Нгин Руой, что означает «Оштрафованный на Шесть Тысяч Пятьсот».

В 1999 году власти местечка Дай Куонг, где проживает семейство, пытались уговорить отца сжалиться и сменить имя мальчику, который к тому времени стал излюбленным объектом насмешек в деревне и больше всего – в школе. Но Кан, бывший член Народного комитета, проявил жесткость и несгибаемость, заявив, что его решения не имеют обратного хода.
Таким образом, несчастному пареньку пришлось еще семь долгих лет терпеть свою печальную участь. Наконец, сердце жестокого отца дрогнуло, и он согласился поменять имя повзрослевшего отпрыска на нечто более приличное. Теперь 19-летний юноша на вопрос, как его зовут, может с гордостью ответить: Май Ноанг Лонг, что означает «золотой дракон».

Конечно, оригинальность мышления вьетнамского папаши, которую он проявил при выборе имени своему отпрыску, выше всяких похвал. Но все же остроумному азиату трудно конкурировать с российским «коллегой», который назвал своего сына БОЧрВФ 260602. Эта абракадабра расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 г. Правда, ЗАГС регистрировать мальчика с таким странным именем напрочь отказался. Тем не менее, отец продолжает настаивать на присвоении ребенку аббревиатуры с индексом и даже затеял тяжбу. Но судебные инстанции также отвечают отказом. В итоге разбором столь необычного дела занялся Страсбургский суд. Пока же мальчик, которому пошел уже четвертый годок, живет без свидетельства о рождении.

rbc.ru

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:kot Просмотров:3 951 Новости8-07-2006, 09:18

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Будан Комментариев:0
    Вьетнам намного демократичнее РФ?

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг