Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Новая свадебная мода в Китае

Современные китайские невесты предпочитают фотографироваться на память без одежды. Это следствие культурной экспансии Запада и результат ломки привычных традиций, считают социологи.

Многие века свадебным цветом в Китае считался счастливый красный, однако в последние десятилетия все более популярным становится распространенный на западе белый. Но в последнее время западные свадебные традиции претерпели в Китае странную метаморфозу.

Среди молодежи все более распространенным становится обычай устраивать в честь своей свадьбы фотосессию в стиле "ню", пишет британская The Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inоpressa.ru ). Китайские газеты пишут о возмущенных родителях, которые обнаруживают фотографии обнаженных молодоженов.

"Некоторые фотостудии переходят все рамки! - заявила одна разъяренная мать. - Они позволяют девушкам фотографироваться в бикини или вообще без одежды. Я надеюсь, что власти это прекратят".

Недавно в газете писали, как мать обнаружила, что дочь-невеста сделала две серии фотографий: одни снимки - в традиционных нарядах - для родственников, другие - в духе современности - для личного пользования.

Одна из "обнаженных невест" по имени Энджел, так объясняет свой поступок: "Если мы можем с помощью фотографий запечатлеть сейчас, как мы молоды и красивы, почему бы этого не сделать? Люди стареют, становятся толстыми и безобразными".

Эта тенденция на удивление характерна для современного Китая и, как считают ученые, связана с тем, что Китай внезапно подвергся влиянию американской культуры после двух тысячелетий конфуцианского послушания и трех десятилетий маоистского пуританизма.
Книги с эротическими картинками и изображениями обнаженных людей конкурируют на полках книжных магазинов в аэропортах с запрещенными, но легко доступными романами о необузданном употреблении наркотиков, гомосексуализме и беспорядочном сексе, что мало соответствует жизненному опыту простых людей.

Вообще, ко всем проявлениям невоздержанной роскоши или аморальности в Китае относятся со смешанным чувством сладострастия и неодобрения. Это, как указывает The Daily Telegraph, та двойственность, которую многие ощущают в связи с переоценкой традиционных ценностей.

Интернет, пришедший с запада, стал идеальным средством воплощения амбициозных желаний молодых людей и символом сладострастного вольнодумств. Например, "Голый чат", где посетители общаются, одновременно позируя голышом перед веб-камерой, стал очень популярным времяпрепровождением.

Женщины могут прославиться, размещая в своих блогах провокационные фотографии, а в одном получившем широкую огласку случае девушка устроила в интернете прямую трансляцию сексуального контакта с незнакомцем.

Источник

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 534 Новости16-03-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг