Бяки нет! .NET

Самолеты экстренно садятся и падают один за другим

В последнее время (несколько дней)случаи авиакатастроф с трагическим исходом настолько участились, что во всем мире поневоле возникли панические настроения и вполне объяснимое недоверие к воздушному пассажирскому транспорту. Однако при этом люди все равно не могут отказаться от авиаперелетов, а сопряженная с этим опасность становится как бы неотъемлемым риском. Сегодняшняя ночь стала тому доказательством: отовсюду поступают сообщения об аварийных посадках и крушениях.
Крупно не повезло небольшому самолету, который потерпел крушение в США неподалеку от Индианаполиса. На его борту находились четыре человека - пилот и три пассажира. Машина рухнула прямо в городской пруд и начала тонуть, но местные жители подоспели на помощь и вытащили людей из самолета. Пилот впоследствии скончался от полученных травм. Причина катастрофы пока не установлена.

А в штате Кентукки примерно в 160 км от Лексингтона в результате падения небольшого самолета предположительно погибли все, кто находился на борту, - семь человек. Борт упал в труднодоступной лесистой местности, так что даже обнаружить его оказалось возможно только с вертолета. По его указаниям спасатели на вездеходах добирались к месту трагедии. По предварительным данным, воздушное судно вылетело из аэропорта города Вичита Фолз, находящегося в штате Техас. Пункт назначения неизвестен, по невыясненным причинам пилот не заполнил полетный лист. Как считают представители спасательных служб, причиной катастрофы вполне могли стать неблагоприятные погодные условия - гроза и туман.
Минувшей же ночью в США совершил экстренное приземление "Боинг" американской авиакомпании US Airways, который следовал рейсом №3441 Филадельфия-Хьюстон, но в настоящее время находится на взлетно-посадочной полосе Бристольского аэропорта в шт. Теннеси. Поначалу представители US Airways сообщали только о том, что лайнер был посажен из-за возникшей угрозы взрыва, а в аэропорту его ожидают сотрудники ФБР для проведения расследования.

Но позже стало известно о том, что через некоторое время после взлета на борту злополучного "Боинга" была обнаружена записка о том, что в салоне заложено взрывное устройство. Как только самолет приземлился в Бостоне, 52 пассажира и трех членов экипажа эвакуировали и допросили, а лайнер поступил в полное распоряжение специалистов ФБР со специально обученными собаками, которые сразу приступили к поиску гипотетического взрывного устройства. Пока о результатах поиска ничего не известно.

Напомним, власти США начали проявлять повышенное внимание к мерам безопасности воздушных перелетов с тех пор как в Великобритании была успешно предотвращена серия терактов. Их организаторы планировали взорвать 10 пассажирских лайнеров над Атлантикой по пути из Англии в Америку. За последние недели десятки самолетов совершили экстренные посадки из-за подозрения на наличие взрывного устройства на борту. В частности, 25 августа в багаже одного из пассажиров авиалайнера Cоntinental Airlines, выполнявшего рейс из Аргентины в США, обнаружили кусок динамита. 21-летний Говард Фиш, которому принадлежал багаж, утверждает, что вез взрывчатку в качестве сувенира с шахт, где работал. Тем не менее за незаконный провоз опасного вещества ему грозит до 10 лет тюремного заключения и $250 тыс. штрафа.

Но злоключениями американского самолета неприятные сюрпризы сегодняшней ночи не ограничиваются. В миланском аэропорту вынужден был сесть "Боинг-737", принадлежащий немецкой авиакомпании Hapag Llоyd. Он летел из Пизы в Кельн со 129 пассажирами на борту. К счастью, никто из них во время инцидента не пострадал. По словам представителя авиакомпании, во время полета экипаж лайнера обнаружил некоторые технические неполадки. Из-за этого было принято решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, каковым и оказался миланский. О характере неполадок пока ничего не сообщается, однако известно, что самолет уже осмотрели специалисты, он снова поднялся в воздух и продолжил прерванный полет.

Еще один инцидент произошел с пассажирским лайнером "Боинг-777" египетской авиакомпании Egypt Air, совершавшим рейс из Каира в Нью-Йорк. Его экипаж обнаружил во время полета задымление на борту и запросил посадку на восточном побережье Канады. Диспетчеры перенаправили самолет в один из небольших городов восточноканадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Когда лайнер благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе аэропорта Гус-бей, при осмотре не было выявлено никаких неполадок. Лайнер пока находится на земле, но в скором времени, как ожидается, возобновит полет. На его борту находится 332 человека – 313 пассажиров и 19 членов экипажа.

Источник: Utrо.ru

  • Нравится
  • 3
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 355 Новости29-08-2006, 13:41

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг